はじめてのママリ🔰
2人目を妊娠する前までイベントスタッフや交通量調査などやっていました😊
はじめてのママリ🔰
うちがそうです🙋🏼♀️︎✨
旦那の仕事が休みのときに、旦那に子どもを預けてタイミーに行ってます💪
うちは実家がかなり遠方で、義実家に頼るのも逆に気を使ってストレスなので、旦那とふたりで頑張っています🔥
何となく生活リズムを崩したくないので、私は日中の求人に応募することが多いです💭
大体9時~18時の間にある求人を狙って仕事を入れています😌
-
はじめてのママリ🔰
我が家もそうしようかまさに検討中で…
もし差し支えなければその働き方でどれくらい稼げるか、保育園に入れない理由など教えて頂きたいです!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
私がよく行っているところは、1日6時間で8100~8300円くらいです💰(幼稚園、放課後デイサービス等)
旦那が半公休のときには、2~4時間近場のタイミーに行くこともあります。(ビラ配り、品出し、レジ打ち等)
最低月6回~で、月5万円ちょいになることが多いです。
一応5万円以上を目標に頑張っています🔥
旦那の休みに全て仕事を入れれば、8万円以上いきますが、子どもの予防接種があったり、母子保健センターに行く用事があったり、毎月何かしら予定が入っていて中々難しいです😖💦
うちはできるなら3歳まで自宅保育を希望しています。
私が保育士で元々子ども好きではあるのですが、自分の子どもには人一倍手をかけたい気持ちがあります✨
保育園や幼稚園、学校に行ったり、友達と遊んだり、子どもとまる1日一緒にいられる時間って案外少ないです😭
少しでも悔いのないように、子育てが終わるまでに子どもとなるべく多くの思い出を残したいと考えています💭
なのでしばらくはパートや正社員という形ではなく、単発バイトをしていく予定です🙇♀️✨- 8月11日
コメント