※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲食店で順番待ちしていた時、後から来たお客さんが先に通されました。…

飲食店で順番待ちしていた時、後から来たお客さんが先に通されました。
そしたらすかさず旦那が「こっち先に来て書いてたんですけど」と嫌な言い方で店員さんに言いに行き
本当にドン引き。

もしかしたら予約してたかもしれない、順番待ちしてるのは私たちだけだったので次には必ず入れる
自分はタバコ吸って戻ってきたばかりで全然待ってない
私と子供も5分ほどしか待ってない状態でした。

ほかのテーブルの頼んだものがこっちに届いた時には、「うちじゃないです」とまたも嫌な言い方
文章では普通かもしれませんが強め口調
確かに何回か別のテーブルでも間違えてた様子でした。
かと言ってなにもこっちに害はない。
やめろ。と言ったら「同じ飲食店で働いてた俺からすれば何で間違えんの?って感じ」と言ってきて笑

なーーーに高校生時代数年バイトしたくらいで偉そうに笑
経営でもしてたんか?

人間完璧じゃないから😌(🫵🏻🫵🏻🫵🏻‬)
と言っておきましたがなんなんアイツまじで笑笑笑笑笑

改めて嫌な一面を見た気分

コメント

はじめてのママリ🔰

逆ですよね、
同じ飲食してたからこそ寛大な心で接するべきですよね😌

よほど横柄な態度のバイトや
ありえない舐めたミス以外は
大変だなと思ってあげてほしいなと思います!

ママリさんは間違えてないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    ほかのテーブルでもかなり強く言われていたので、ポンコツさんではあったと思うんですけど一生懸命やってるし何か損する訳でもないのに黙れ!!の気持ちしか無かったです。

• 35分前
ままり

店員さんに対する態度は妻への態度って言われてますよね💦
私と夫は学生時代同じ飲食店でバイトしていたのですが、こうしたら店員さん片付けやすいなとかどう声掛けたら嫌な気持ちにならないかなってお互いに気にしすぎちゃってます笑

はじめてのママリ

わかりすぎますぅー!!!

うちの夫も、注文のときなんかひどくて。「〇〇(商品名)。」って感じです。
その度に、いくつなの?お願いしますでしょう?とか私が言うんです。恥ずかしいからやめてほしい。
お支払い方法はいかがされますか?って聞かれたときなんかも。「PayPay。」なに?罰ゲーム中?単語しか喋れないの?みたいな。

店員さんは慣れてるかもですが、私は本当に腹立ちます。

ちなみにミスはバカにするし店員さんを茶化したりもします。その度に私がそのような発言はやめましょう。とか気を悪くしましたよね、すみません、などと言わなくてはならない。

将来、認知症になって介護施設に行ったら、いの一番に嫌われると思います!!!😂