※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

5歳男の子、言うこときかない話聞かない毎日同じことで怒って怒られて、…

5歳男の子、言うこときかない話聞かない
毎日同じことで怒って怒られて、学ばなすぎます💦
ほんといらいらするしまじで嫌になります。笑
こんなんで年長になるなんて不安しかないです、、

コメント

あひるまま

うちもそうです💦
毎日イライラです💦

• みみ

みみ

同じですね💦
    毎日イライラしてます😂
    言った矢先に同じことしてるから本当に話聞いてないんだなって思います、、笑

• 3時間前
しょうママ

我が家もですー🫠
毎日毎日同じことを言ってます(笑)
しかもトイレの後手洗わないとか服の前後逆とかそんなしょうもない事ばっかです。😮‍💨
上のお姉ちゃんでは怒った事ないような事ばっか、、笑

• みみ

みみ

うちの姉の子供も女の子なんですけど、怒られる内容がやっぱり男と女では違いますね。笑
    本当嫌になりますね😭😭

• 3時間前
とりあ

4月から小学校に上がる年長娘がいます、年中のときは『あと1年で就学…冗談だろ?こんなに言うこと聞かないのに?😮‍💨』と絶望していましたが、年長の1年はびっくりするぐらい伸びますよ😊✨

精神面の伸び方が凄まじいです!

なので今は不安になるお気持ちよく分かりますが、『あと1年もあるしー』と気長に考えてあげて欲しいです☺️

ちなみに年中の時は担任に療育や障害の相談をしたぐらい死ぬほど人の話を聞けない集中力のない娘でしたので、もともとお利口さんタイプではなかったです😂

• みみ

みみ

本当ですか😭😭
    そうなんです、うちの息子も全くそのタイプで。笑
    年長にもなるし下の子も産まれるしで精神的にプレッシャーとか本人なりに色々思うことあって余計に酷いのかなぁなんて思ったり、、
    少し安心しました!
    気長に考えてみます🥳

• 2時間前
ままり

6歳の4月から新1年生も同じです💦