※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生へのお礼を代表で行うことに疑問を感じており、他のママたちの熱意に圧倒されています。自分にはそのモチベーションがないと感じており、アルバム作成が本当に必要か疑問に思っています。こうした気持ちを持つ人はいるのでしょうか。

幼稚園の先生へのお礼みたいなの…クラスのママの中で数人の代表の方が中心になってやってくれててそれはありがたい!本当にありがたいんですが…
「来年度はママリさんも代表かな。大変だよ〜。」みたいにめっちゃ言われて…
そもそも卒園年度でもないのにここまで張り切って先生にアルバム作ったり諸々しないといけないのかな?と疑問も持っているため今、してくださってる代表さんほどの熱量が沸かない。
私みたいな失礼な熱量の方居ますか?
そういう方は代表みたいなポジションしましたか?断りましたか?

私結構昔から女の集まりみたいな空気感苦手で…こういう方がいるから今年もありがたく何もせず過ごせてるのは分かってるので感謝してるんですが、私にはこのモチベーション無理だわと冷めてしまうというかひいてしまうというか。
年少年中の受け持ちの子たちから(母たちの強制で作った)アルバムを先生たち毎年欲しいかな?とか思っちゃってます。しつれいですよね、、すみません。

コメント

すぅー

え、卒園でもないのにやるんですか?!
普通にだるって思いますね😥

卒園時やってくれたら大感謝です!
それ以外だと迷惑だなーって🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園でなくてもです。

卒園時は区切りだしって思えますよね!近しい考え方の人いて良かったです!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それって大阪ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!大阪ではこういう文化?があるんですか!?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしのママ友が渋谷に住んでるけど、まったく同じことやってて笑えました〜(笑)

わたしなら、兄弟いるママさんだし気心知れてるから、機会があったら毎年って大変だからやめにしたら?ってゆっちゃいますね〜

うちは保育園だから、幼稚園とは違うかもですが、卒園時のタイミングでクラスのグループラインとか作っていて、そこでアンケートして全員が同意の上でそういうプレゼントはするようにしてます。お金集めたりもするから、無理のない範囲でやるのが第1です!とくに保育園は世帯によって様々な状況があるから。

お気持ちお察しします💦
一部のママよ自己満でやるのは結構だけど、自分が取りまとめとか迷惑ですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑えますよね(笑)
    小学校教諭の友達に話したら毎年もらうのきつい!捨てる!て言ってました😅ですよね。て思っちゃいます。

自己満…確かに歴代ママたちの自己満の結果なのかもしれません😂困った。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのママ友なんて、保育士さんしてるけど卒園児からもらった折り紙の作品が保管に困って定期的に捨ててるらしくて、それ聞いてから手紙とか作ったものとかはちょっと考えるようになりました(笑)

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん大変そうですね😅うちも字が書けるようになって嬉しくてすごい頻度で先生にお手紙書いてて…あまりにもよくしてるのでやんわり止めに入ったりしてました😅

• 37分前