何かを下げる意味はまったくないのですが、、男の子産んでみたらすごく…
何かを下げる意味はまったくないのですが、、
男の子産んでみたらすごくかわいいです!!!
もともとどちらでもよかったんですが、
自分が姉妹なのと周りの人にとにかく女の子っぽいって言われ続けてたので、漠然と女の子を育てるイメージは持っていて、男の子と聞いてイメージがなさすぎてドキドキでした。
SNS見ててもちょっと肩身が狭いなと感じていて、「男の子って大変だよ〜」って言われることも多く、いろいろ不安だったんですが
産んでみたらもう、可愛いです😭😭
もし2人目授かれたとしても男の子がいいなって思うくらいかわいい😭😭
まだ大変さを実感できる月齢じゃないからですかね😭?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も息子もいて息子しっかり可愛いし、なんなら息子でよかったと思ってますが男の子兄弟だけは嫌です😂体力もそうだし気力が死にますwwwwww馬鹿さ加減と言うことの聞かなさと命の危機の感じなさに
初めてのママり
きっと女の子でも同じように思うと思います😊
私も2人目も女の子がいいなと思うくらい可愛いと思ってます!
性別関係なく我が子は可愛いということですね
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!それはそうかもしれません!!元々女の子かな?からの男の子だったので意外な感じがあったんですが、1人目女の子だったら順当に可愛かったろうなぁと思います😊😊
- 45分前
はじめてのママリ🔰
うちは男の子2人です。小さいうちはかわいいーってなるけど小学校高学年くらいからはなんとなく離れていく感じがあります
-
はじめてのママリ🔰
それが寂しすぎます!
子離れ絶対するぞ!と思ってるんですが、内心寂しさが😭😭- 45分前
sayaka
すごいです!!
私、5ヶ月の頃なんて、可愛いなんて思えなかったです💦
泣き声は大きいし泣き止まないし、体はゴツゴツしてお肉の塊抱いてるみたいだったし、、、
息子が可愛いと思うようになったのは、少しお喋りが出来るようになってきた3歳過ぎてからでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
たまたま手がかからないのかもしれません😭😭おしゃべりできるの楽しみです!!
- 45分前
はじめてのママリ🔰
全くその感じで10歳になりましたが
変わらず可愛いですよ🫶
月齢とか関係ないと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!やんちゃで大変かなと思ってましたが10歳でもかわいいの素敵です😭😭
- 44分前
はじめてのママリ🔰
その時期は男女関係なく赤ちゃんとしてもあるので可愛いしかないと思いますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
それはそうです!!赤ちゃん可愛い!
- 44分前
ぽんママ
女の子が欲しいなと思っていたのですが、2人とも男の子でした!
今も女の子は欲しくて、3人目をゆくゆくは考えたいなと思っていますが、男の子を産んで後悔はありません😊
多少同級生の女の子よりも落ち着きがなかったり、活発過ぎて私の体力が底をつく面での大変さはありますが、
ママー!といつも来てくれるのが可愛くて仕方ありません🥹
はじめてのママリさんが可愛いと思えているのであれば、そのままかわいいでいれると思います😌
イヤイヤ期など少しずつ主張ができるようになって、苦労する事もあるかと思いますが、乗り越えた先には再び可愛くて仕方ない日々が待ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
私もやっぱ女の子も欲しいなあと思ったりもするんですが、なんとなく何人産んでも男の子な気がしてます😭笑
やんちゃさは大変ですよね…😭
いまはとにかく可愛がろうと思います!!!!!- 43分前
はじめてのママリ🔰
わかります、本当わかります、どちらかというと絶対男の子可愛いと思えるかなとか思ってたのに育ててると本当かわいいですよね!!
ただ最近うちの子は活発すぎて・・10ヶ月で滑り台の階段登れるくらい動き回り、支援センターとかにいる女の子がおもちゃでおとなしく遊んでたり可愛いお洋服着てるのみるとまだ少しいいな〜とかは思ってしまいます😂
それとこれとは別で我が子はとても可愛いです〜!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じタイプです😭😭😭
産んでみるまでわかんなかったです!
やっぱり体力勝負ですよね😭😭
あんまり動かないいまのうちに愛でます!!!!!!!- 42分前
nnn
可愛いですよね😌💖男の子だから可愛いと言うよりも赤ちゃんが可愛すぎます👶🏻
2.3歳ぐらいから、男女を感じるようになってくるとは思います^_^上の子もそれぐらいから女の子やなぁと思う時が増えたので😊💓
私の弟は、大人しかったのであんまり男の子大変だと言う感覚がないです!夫は、坂道を自転車で下ってて、ドラム缶に突っ込んで足にパックリキズを作ったり笑ジャングルジムの中で飛び降りて顎を強打したり😅よく怪我してたそうなんで笑
大変か大変じゃないかは、子供の性格によると思います😊
職場に男女のお子さん持ってる方いらっしゃいますが、男の子は単純で可愛いと言ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん可愛いですよね😭😭
旦那様のエピソードつよすぎて😭
やんちゃだとたいへんですよね、、
違いを感じるのも楽しそうだから、女の子を産めたらそれはそれで幸せだろうなって思いました!!!- 41分前
はじめてのママリ🔰
どちらもいますが、姉妹はちょっと😂😂
女はめんどくさいですよ、、、
なんで大人になっても女子のよくわからん揉め事に巻き込まれなきゃいけないのか?!って思います。
シール交換もめんどくさいし3人目あるなら俄然男の子がいいです😂
男の子だけのママさんは体力大変だけど毎日笑ってて楽しそうです😊
はじめてのママリ🔰
やっぱやんちゃですよねー大変だ😭😭😭
今のうちに可愛い可愛いしておきます!!!!!