イチコ
わたしも初妊娠の時、7w心拍確認できましたが「小さめだね」と言われ、気になっていましたが、8wで心拍が止まっていました。
数日後に院長先生、副院長先生の2人で確認して頂きましたが、見えていたはずの心拍確認できず。
セカンドオピニオンも言われましたが、数日後にも同じ診察?2人の先生にみてもらって?と思い受けずそのまま手術の段取りをしました。
その時わたしも沢山調べつくしましたが、流産といわれた後に、セカンドオピニオンで心拍確認できたり、赤ちゃんそのままそだってくれた!という方も見かけてたので、主さんが納得いく形が正解だと思います。
はじめてのママリ🔰
素人ですが赤ちゃんのようなものが見えます。
命のことなのでセカオピした方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私は心拍確認後8週で心拍が止まっていて結果的に稽留流産となり手術したことあります。
セカンドオピニオンも良いですが、再度内診せずにいきなり手術とかではなく、手術前にもう一度内診して本当に流産なのか診てもらうと思うので、そこで最終確認でも良いと思います。
おそらく9週の手術当日も内診して見てみると思いますが、そこで心拍が動いていなければ流産という判断になると思います。
コメント