発達早めでしっかりしてるタイプの女の子のママさんいますか?園で女の子…
発達早めでしっかりしてるタイプの女の子のママさんいますか??
園で女の子に我が子の製作を蹴り飛ばされて体も蹴られて泣かされてしまいました。
先生が聞き取りしたところ女の子のほうも泣いてすぐ手を出したことは謝ってくれたそうですが、理由が曖昧でそうさせてしまった理由が先生も本人もわかりません。
こちらは年長男児で発達が遅くグレーです
知能は低い方だと思いますが乱暴などはなく闘争心がなく自己主張しないタイプで手も口もでないタイプですが
トロくて理解力がないために人をイライラはさせると思うので小さい頃から乱暴な男の子のターゲットにはなっていました
個人加配はつかない園なのですが、加配園児にはなっているので先生達配慮のおかげでかなり手をかけていただいてるのは誰が見てもわかると思います
クラスは活発で元気な男の子が大半のために先生が配慮してくれて、女の子達に間に挟んでもらったりグループを組んで行う行事や制作などは女の子の多い所で女の子に助けてもらい過ごしていました
私は女の子達にお世話係りみたいにさせて負担をさせたくなかったのでそれが負担になっていたのではないか心配でしたがその子とはほとんど交流がないそうです
その女の子は学年でみてもクラスで一番なんでもできる子と一番できないわが子って位置付けです
女の子のほうは負けず嫌いではあるけれど、普段は乱暴とかそういう事を全くしない子なので逆に親御さんの事を考えると申し訳なくてたまりません
考えられる理由ってなにかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普段そういうことをしない子なのであれば、その直前にたまたまお子さんが女の子に対してイラッとさせるようなことを言った(した)とかですかね?💦
i ch
解りませんが、
その子とお子さんの2人の間で何かやりとりがあって、その子がそれに腹を立てた。
その子が何か思い込みでお子さんに腹を立てた。
特に理由はないけど嫌い。
などなど…?可能性は無限にありますかね。
いつの出来事か解りませんが、少し落ち着いてから聞いたり周りで見てた人がいたら本当のところが解ってくる可能性もあると思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
好きか嫌いかでいえば嫌われてるとは思いますがそれだけではやるような子じゃないと思いますし、ありがとうございます
- 1時間前
なな
男の子側になります💦
息子は発達障害もあり、集団行動が苦手です。ですがよくクラスで1番しっかりしてる子の隣にいます。
注意してくれてる場面も見られますし、
女の子から息子のところへ来てくれます。そして息子もなんだかしたっているようで。
そんないつも間近にいてもトラブルはないです。
女の子がたまたまストレスが溜まっていた状態だったとかで、心がギリギリだったのでは?と思います。じゃなかったら、しっかりしてる子は口でかなりいってくると思うんですよね😓
息子は口で注意されましたし、ちょっと厳しめにしてくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですよね
普段ならまずはちゃんと口で注意してくれるとおもうんですよね。
ただそれがないってことはやっぱりかなり息子が嫌なことをしてしまったのかと- 1時間前
-
なな
嫌なことをしちゃったとしても、まずは口、次は先生orちょっと手が出てしまうか?って流れがよくあるパターンだと思いますが、
やっぱり別の要因も入ってそうだなと思います😓ほとんど交流がないってところで特にそう思います。
これがよく一緒にいる仲だったら鬱憤が溜まってたんだなと思えますが🤔
そもそも何があろうと暴力してしまったことは良くないことなので、そこまで申し訳ないという気持ちにならなくていいと思いますよ。責めるつもりもない!くらいの気持ちでいいと思うんですよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
おそらくなにかしたのは事実だとおもいます💦