※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が満3歳から子供園に通い始め、2歳児クラスに所属しています。同じク…

娘が満3歳から子供園に通い始め、2歳児クラスに所属しています。

同じクラスの人懐っこい男の子二人が、娘に抱きついてきます。
朝に登園すると、「○○ちゃ〜ん。会いたかったよ〜」と駆け寄ってきてハグしてきます。

最初見たときはびっくりしましたが、まあ3歳児だし…と思っていました。

娘も恥ずかしくなるとおどけてしまい、嫌だとはっきり言えるタイプではないので、ニヤニヤと笑って固まっています。

本人に聞くと、別に嫌じゃないけどちょっと恥ずかしい。とのことです。

私もその現場に居合わせても、やめてあげてねと言えず、あはは〜となあなあにしてしまっています。

先生に伝えたほうがいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

2歳児クラスではよくあることじゃないかな…
大きくなると自然にやらなくなりますけどね。

お子さんはイヤなのですか?

はじめてのママリ🔰

娘さんは嫌じゃないけど親御さんが嫌だってことですか🤔?

はじめてのママリ🔰

3歳の息子がお友達大好きで、男女関係なく手繋いだりハグしたりします。
まだ2.3歳だと特に深い意味なんてなく、仲良し!お友達大好き!って言う単純な純粋な気持ちだな〜と思ってましたが、やはり女の子の親は嫌だな〜と思うもんなんですかね💦

はじめてのママリ🫧

私ならただただ微笑ましいとおもっちゃいますが🥹仲良くしてくれてるんだね〜☺️って感じで💦

ママリさんが気になるんですね?
辞めて欲しいならやんわり接触は、、と伝えてもいいとは思いますし、先生もそう言われたらみんなに上手に伝えてくれるでしょうが、3歳の子のなんでどこまでそれを徹底できるのかは難しいところですよね😂💦嫌な感じで触られる、とかならあれですが、ただただ純粋に、わー!だいすきー!♡が行動にでちゃう年齢でもありますからね🥹💦