※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家とはやっぱ難しいですね、、、いい距離感やからいいけど、、、、…

義実家とはやっぱ難しいですね、、、
いい距離感やからいいけど、、、、

産んでからは私と旦那がまだ10代ってゆうのもあって、義実家に住んでました。
旦那が就職して3ヶ月、、気ぃ使ってしんどいので、3人で住むことになりました。

その時に、旦那こだわりがあるトイレットペーパーとお米はずっとあげるよ!って言われてたのに
先月、もう少しでなくなるから自分らで買ってと言われました。トイレットペーパーもお米も

お米はやっぱ高いのできつい!から旦那に頼んでって言うても、旦那が2人目も考えてるなら余計頼めないって言われました。頼りすぎてもあれやんって。

自分の親やねんから頼っていいやろと正直思います。

こっちは週1でいつも義実家に行って気ィ使ってるねんから、、夜ご飯作ってくれるんはありがたいけど、別に行かんでもいいって感じです笑

すみません💦愚痴を聞いて欲しかっただけです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の親やから頼っていいわけではないです!
気遣ってしんどいからでる!ってのであればお米含めて二人でやりくりするべきです🫠
親に頼って当たり前じゃないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよねー

• 1時間前
ママリ

そうなんですね!
できない約束はしないでほしいですよね〜💦お米とトイレットペーパーずっとあげるよって言われたらやっぱり期待しちゃうなって思います。