※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なぜ私のところには3人も来てくれて姉たちのところには頑張っても来ない…

なぜ私のところには3人も来てくれて
姉たちのところには頑張っても来ないんだろう
うまく表現できるか分からないのですが、出産が近づくにつれて姉たちのことを考えてしまいます

私は姉たちとは絶縁状態です
姉たちは不妊治療で私は流産も含めて5回の妊娠をしています
よく赤ちゃんはママを選んで来てくれるとか言いますが、私はとっても未熟な母です
子どもたちに助けてもらってばかり、元旦那にも今の旦那にも実母にも頼れる部分は頼っています
今回の妊娠は姉たちはまだ知らず
でもバレた時に脅されたり下手したら刺されるんじゃないかってくらい不安があります
不妊治療をしている人を批判してのではなく、私の姉たちはそこまでしてしまいそうというだけです
姉たちは私の子供たちに直接、来るお腹間違えたよね?とか、本当は違うママがよかったよね?とか平気で言うんです
そんなんだから妊娠できないんじゃないの?って思ってしまう
私が間違えてるんでしょうか

コメント

菊草

姉と姉だし
あなたもあなただと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはどういう意味でしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママを選んでくるわけはないと思いますよーそれなら虐待されて亡くなる子は気の毒すぎます。

お姉さんは、子供のこと関係なくメンタルになにかあるのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね

たしかに真ん中の姉はかなりヒステリックです。
    旦那とも毎日喧嘩で…
    なので今回の私の妊娠がバレた時、どんなことをしてくるのか不安で
    私の子供の携帯に、今どこにいるの?とか今息子くんの家の近くだよとか一方的に送ってくるんです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら、危害加えてきそうな身内からは離れます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不妊ではないので気持ちは分からないですが、人格変わるほどのことなんじゃないんですか?
努力次第である程度のことは叶うけど、子供だけはお金積んでも授かれるわけじゃない。
性格悪い人間も、不倫する人間も妊娠出来る。ただたんに出来にくいだけだと思います。

みー

そんなんだから妊娠出来ない
は根拠のない話なので間違っています。
(この投稿を見た不妊治療中の人の気持ちも考えた方がいいですよ。思うのは勝手ですが、言葉にした瞬間誰かを傷つける内容です。)

ただ、お姉さん(姉たちというのは複数の姉をさしているのか、姉とその夫を指しているのか分かりませんが)はもうメンタルおかしくなっていると思うので、近づかないのは大正解だと思います。

ママリ

そんなこと言われてそう思いたい気持ちは
わかるけど日頃の行いで
妊娠するかしないかは決まらないです😫
気持ちはわかるけどそれは間違いだと思う🤔
体質の違いでしかないと思う🤔

はじめてのママリ🔰

どっちも間違ってるかなーと💦友人が培養士をしてるのもあって非科学的なこと信じてません🥹

たまたま元気な身体、元気な卵子と精子でタイミングと相性があっただけと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

最後の一言はいらないてすよね。
それは違うと思います

🌻

赤ちゃんは授かりものです。
妊娠、出産は奇跡の連続。
産まれるまで、乗り越えなきゃならない過程がいくつもある。

あなたが未熟だからとかは関係なく。
旦那さんとの物理的な、遺伝子的な相性もあるんですよ。

卵子が排卵されてからの寿命はたったの24時間。精子の寿命は2〜3日、個体差はありますが。
受精し、着床し、流産する事なく発育し、臨月まで大きくなって産まれてくる。
当たり前じゃないんです。

お姉さんも大概だなって思いますが、
あなたも言葉は選んだ方がいいかなと。
まぁ、本人に言うわけでもなく、こんな匿名掲示板に言うだけならアリかと思いますけど。