※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

昨日の昼から発熱、最高38.9今日も最高39.8で病院行くがインフルコロナ…

昨日の昼から発熱、最高38.9
今日も最高39.8で病院行くがインフルコロナ陰性🥹💦

先生からは、喉は真っ赤だけど多分高熱出る喉風邪なんじゃないかな💦とのこと。

二日連続高熱出るの始めてで動揺してるのですが、これでも普通の風邪なこと有り得ますか?

明日急に下がってることもありますかね

コメント

いくら

何歳のお子さんか分かりませんが、高熱が続くと心配ですね💦
アデノウイルスや溶連菌など風邪のなかでも症状が重くなるのもありますし、一般的な風邪かもしれないし…
あまり続くようなら、検査してくれる病院に行くのもありだと思います!

うちの近所の個人院でも検査をいろいろやってくれる所と、インフルコロナぐらいしかやらない所とあります💦
インフルコロナ以外は特効薬はないので、検査したからと言って治療が大きく変わるわけではないかもですが😅

🌼

ありえます😂
コロナインフル以外の感染症の可能性もあるので私は2日おきとかに見せに行ってます!
喉が真っ赤ならアデノとか溶連菌とかですかねー😭
明日急に下がることも全然ありますよ!!