38w6dの初マタです今日検診で内診されて、子宮口が指2本分開いてるよ〜…
38w6dの初マタです
今日検診で内診されて、子宮口が指2本分開いてるよ〜髪の毛触れたよ〜って言われて来週の検診まで持つかな〜と先生に言われて検診から帰宅したのですが、先程から股の奥?がズーンて痛くなったり引いたりを不規則でくり返してるんですが、内診のせいなのでしょうか?陣痛が来はじめてるのでしょうか?
判断をしにくくて、とりあえずあと1時間ほど様子みようかなとは思っているのですが、初産の方でこのような感じから陣痛に繋がった方いらっしゃいますか??💦
どのタイミングで病院に連絡したらいいか分からなくて😭
- りりまる(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
陣痛に繋がるかもしれないので、間隔は測っておくといいと思います!
私は初産で間違いなく💩!と思ったら本陣通でした🤣
はじめてのママリ🔰
わたしも内診した日の夜から、あれ?となって次の日には産まれてました!!本陣痛につなげたくて段差上り下りしたり、スクワットしてました!!陣痛きたかもで測ってみてその時間が短くなる感じなら電話した気がします🤔寝れるくらいなら前駆陣痛らしいです!
-
りりまる
え!!ほんとですか?!内診した次の日には産まれたのですね🥺🥺🥺
今の段階の痛みだと寝れそうなのですが、気になる程度の痛みで、んー?となってて🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
内診して、夜中にあれ?破水?と思って病院行ったけど違うくて帰ったら、あれ?おかしいぞ?となりましたwww
寝れるくらいなら寝て体力回復しても良い気がしますね!!夜中痛くて起きるかもですし!頑張ってください👶🤍- 1時間前
-
りりまる
ええ!病院とお家を行ったり来たりだったんですね!
そうなんですよね、寝れるなら寝たいって思ってるんですけど、本陣痛だと痛くて起きるという話も聞くのでとりあえず寝てみるか?とか思ってます😂
ありがとうございます🥰- 1時間前
りりまる
やっぱり間隔は測ってたほうがいいですよね、痛いと思った時から引いた時までをカウントしてたらいいんでしょうか?💦
そういう場合もあるんですね!勉強になります🥲
はじめてのママリ🔰
陣痛カウンターみたいなアプリとかたくさんあるので、それ使うといいですよ!
痛いの1分、次の痛みまで10分
みたいなのが1時間以上続けば本陣痛な気がします!
りりまる
アプリを入れてなかったので即インストールしてみました!
詳しくありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもきっとママに早く会いたいんですね✨
応援してます!!
りりまる
そう言われるとなんか嬉しいです🥰
ありがとうございます!頑張ります!!