※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんな親不孝な娘でこんな怒ってばっかりの母親親にも子供にも申し訳な…

こんな親不孝な娘でこんな怒ってばっかりの母親
親にも子供にも申し訳ない
迷惑かけてばっかりで誰の役にも立っていない
私なんのために生きているんだろうと思ってしまう

コメント

ままり

生きているだけで親や子どもに安心を与えることができます。
子どもは生きているだけで普通の親は幸せです。そこに親がいるだけで、子供は安心できます。
それ以外は自分で見つけていくしかないんですよね。

私は子どもたちがいつか結婚するかもしれない、子どもを産むときが来るかもしれない、、、そんな時にその幸せを見ていたいなと思って今を生きています。
今も子どもたちがいること、親が生きていることは幸せだと思っています。子どもたちに寂しい思いをさせたくないからという理由で生きてても充分立派だと思ってます。生きてるだけでお金もかかるし、辛いときもありますよね。
私も今幸せと辛さで、消えてしまいたい気持ちと未来の姿をみたいから生きていなきゃという気持ちに挟まれているところです。そんな時期もあると思って、無理せず自分の心を守っていきましょうね。

はじめてのママリ🔰

なんのために生きてるとかないですよ👋
人生なんて死ぬまでの暇潰しでしかないです。
役に立ってなくても生きてればOKだし、子供を産んだ時点で世の中の役にたってます。