高いメガネはずれにくいのでしょうか。安いメガネを使っていて、子供に引っ張られてずれやすいです。調整に行く時間もなく、誕生日に良いメガネを買うべきか悩んでいます。高いものと安いものの違いを教えてください。
高いメガネ屋さんだとずれにくいなどあるのでしょうか?
結婚してからJINSなど安いメーカーでしか買ったことないです。子供によくひったくられたりしてすぐにずれておばあさんみたいにメガネがずれてます😩
なかなか忙しくてメガネ屋さんに調整にもいけないし行ってもすぐになぜかずれます。パーツ的にネジとか鼻に当たる部分のカーブが広がりやすい形状みたいですが、、、
もうすぐ誕生日なのでいいメガネを買おうかな?とか
安いものも高いメーカーも買ったことのある方何か違いを感じた方教えてください
- ママリ
コメント
はじめてのママソ🔰
形によるかもです!
旦那が高いメガネ屋さんでメガネ買って
そのメガネつけてサーキットにいってバイクに乗り、、ヘルメットでメガネが鼻のところが顔にめり込み、、、
叱られる覚悟で直してくださいと頼みに行ったら
本来のメガネは、こうなんですよ!プロでも直せない絶妙な加減ですが、どうやって曲げたんですか?って逆に聞かれたそうです笑
そのメガネはいまだにズレ知らずのメガネですね笑
買って15年くらい経ってると思います
ママリ
めり込んだレベルなのに治ったんですね😭全国的にあるメーカーさんでしょうか、、?
はじめてのママソ🔰
いえ、めり込んだ状態が正解らしくて笑
これ以上とないピッタリ加減ですと言われたそうです笑笑
それが閉業してしまったメガネ屋さんなんですよね、、、
あとは眼鏡屋さんの腕もかかってきます
チェーン店でも腕のいい方がいれば、結構ピッタリに仕上げてくださりますよ!
ママリ
メガネ屋さんでも人によって調整の仕方全然違いますよね💦
そうなんですね😭もし全国的に店舗があるお店ならと思いました💦
はじめてのママソ🔰
そうなんですよ、、人によってですよね
結構有名なメガネ屋さんだったんですが店主の方が亡くなって閉業してしまったんです、、