※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

高いメガネ屋さんだとずれにくいなどあるのでしょうか?結婚してからJINS…

高いメガネ屋さんだとずれにくいなどあるのでしょうか?
結婚してからJINSなど安いメーカーでしか買ったことないです。子供によくひったくられたりしてすぐにずれておばあさんみたいにメガネがずれてます😩
なかなか忙しくてメガネ屋さんに調整にもいけないし行ってもすぐになぜかずれます。パーツ的にネジとか鼻に当たる部分のカーブが広がりやすい形状みたいですが、、、
もうすぐ誕生日なのでいいメガネを買おうかな?とか
安いものも高いメーカーも買ったことのある方何か違いを感じた方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

形によるかもです!
旦那が高いメガネ屋さんでメガネ買って
そのメガネつけてサーキットにいってバイクに乗り、、ヘルメットでメガネが鼻のところが顔にめり込み、、、
叱られる覚悟で直してくださいと頼みに行ったら
本来のメガネは、こうなんですよ!プロでも直せない絶妙な加減ですが、どうやって曲げたんですか?って逆に聞かれたそうです笑
そのメガネはいまだにズレ知らずのメガネですね笑
買って15年くらい経ってると思います

• ママリ

ママリ

めり込んだレベルなのに治ったんですね😭全国的にあるメーカーさんでしょうか、、?

• 1時間前