閉所恐怖症の方がMRIを受ける際の体験についてお話しされています。検査中は耐え忍び、終わった後に感情が溢れ出した様子が描かれています。次回の検査への不安も感じているようです。
閉所恐怖症の方、MRI撮るとなったらどうしてますか😭😭😭
満員電車も乗れないほどです。
今日覚悟を決めて頭部のMRI受けました。
絶対目を開けず、必死に耐えて耐えて、他のこと考えながら、足元は広い空間、全身狭くない、お姉さんがすぐ来てくれる、呼び出しブザーも握ってると言い聞かせて20分耐えました…
終わって、解放された瞬間震えが止まらなくて泣きました😭
検査技師のお姉さん2人が優しくて、励ましてくれるし慰めてくれました😂
もう次は耐えられないかもしれない…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ココ
つらいですよねぇぇぇあれは本当に恐怖😭
私も入る前から終わって出るまで絶対目を開けない、で耐えました😭😭めちゃくちゃ緊張しました…
ナイスファイトです!!お疲れさまでした!!!!
はじめてのママリ🔰
もう次は耐えられませんよね、分かります🥲
私は閉所というより絶対動いてはいけないという状況が無理です、、
ひとつだけ忠告出来るのは、閉所が苦手だからといってオープン形MRIは選ばない方がいい、です🙂笑
ありゃしんどいですよ、、
-
はじめてのママリ🔰
えぇ?!そうなんですか?😭次はオープン型の機器がある病院を探そうと思ってました😭
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
目開けなくても暗くなったのが分かってもう怖くて怖くてパニック起こしそうで、思い出した今も苦しいです😭😭😭
1分くらいで終わればいいのに、長いですよね…😂