保育園の先生で子供(親?)によって態度が違うのってあまり気にしないで…
保育園の先生で子供(親?)によって態度が違うのってあまり気にしないですか?
お迎えの際に、お互い兄弟児がいない同士(以前担任だったとかない)の子と一緒になって、お友達のママやお友達にはすごい愛想良く話しかけるのに(タッチー!と先生から言ってタッチしてさよならしてた)、うちは子供にも私にも一言おかえりなさーいだけでびっくりしました。
担任の先生は平等にやってくれるので良いんですけど、昨日の先生はあまりの違いに、私は良いけど、子供に挨拶くらいしてよと思ってしまいました。
もちろん他の子達がわちゃわちゃしてたり話しかけてたり何かあれば全く気にしないんですが、昨日は先生も多く、お迎えの時特に対応するものはない感じでした。
なので先生は言い方悪いけどぼーっと立って黙ってるだけという感じだったんですが…
たまにこういうことがあると私が気にしすぎなのもわかるんですが、気になってしまいます…
もちろん根本はとても良い保育園だし、先生たちには感謝しています。
- ままり(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ
先生も人間なので…あまり気にしないです。
もちろん先生と仲良く話してる子がいたら良いなとは思いますが、たまたま先生と何か話す出来事があったとか色んな事情があると思います。
まる
私も気にしちゃうタイプです🥲
気にしてもしょうがないって分かってるんですが、やっぱり気になっちゃいますよね!
フレンドリーな先生の時はラッキー、そうじゃない先生の時はこちらも深追いせずさよなら~で終わりにしてます!
はじめてのママリ🔰
そういうことありますよ
逆に去年担任だったのに年度変わって受け持ち外れたらよそよそしくなる先生もいますね
私が話しかけていくタイプじゃないので先生も最低限の挨拶だけなんだろうなと思います相性あるし仕方ないよなーとは思います😌
コメント