※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

小一息子の個人面談がありました。息子からは休み時間は友達と遊んでる…

小一息子の個人面談がありました。
息子からは休み時間は友達と遊んでると聞いていて
仲いい子誰?と聞くとたくさんの名前がでてきます。
しかし今日先生からは誰と一緒にいるかな…と名前が出てこず
休み時間も一人でいることも多いと言われました。

自分からいくタイプではないし誘われないといけないのかなと思います。
友達と楽しく過ごしてると思っていたので先生の話を聞いてショックでした。
ある程度固定の友達ができあがってる2学期から友達できるのでしょうか。

コメント

りんご

うちの子は、1人が好きタイプで
一人で図書室にいたりしてます🫶🏻
でと友達と遊ぶ時は遊びますし、
自分で使い分けてると言ってました。

先生曰く、一人で行動できる子の方が絶対強いですよって💪

はじめてのママリ

先生ってそこまで把握してるんですかね💦うちは聞いてもうーんそうですねって感じだったので把握できてないと思ってます。それに1年生ならまだ1人で学校を探検って事は全然ありますよ😊

はじめてのママリ

先生がちゃんとみれていない場合もあると思うので、息子さんが楽しく学校に行っているなら息子さんの言葉が正しいんだと思いますよ😊
1人でいたい時は1人でいる時もあるでしょうし、先生がみた時がたまたまその時だったのかもですし😊