本当に辛かったです😭虐待だと思われる覚悟で書きます。2際の息子は療育…
本当に辛かったです😭虐待だと思われる覚悟で書きます。2際の息子は療育に通っていて特性があり発語がなく泣くことや奇声を常に発して意志疎通も奇声です。たまにクレーンで教えてくれますが泣きも出ます。
銀行に用事があり幸い窓口ではないですが市内でもそこそこ大きめのところに行き場所見知りと人見知りでギャン泣きで息子の手を繋ぎながら大丈夫だよと声かけして
あまりに泣くので銀行員がおもちゃ持ってきてくれてこれでも泣き止まないため困惑されて3.4分で終わったため手を繋いで歩かせて帰ろうとしてもギャン泣きで出入り口ですれ違った高校生とその母親と思われる人にうるさいわねしつけなってないんじゃないのと言われて😭
私がキレて聞こえるように息子にあんな大人に近づいたダメだよとはっきり言ってあとにして車でなんで泣くの😭と言ってしまい
なにか言いたそうに奇声で伝えてきてこれじゃ分からないよ😭うるさいよと頭叩いてしまいました😭
家についても泣き止まないしごめんねもう大丈夫だよとずっと抱っこして泣きつかれて寝ました。
虐待ですよね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
虐待じゃないです。辛かったですね。うちも同じ月齢なので、自分のことに重ねて考えたら辛くなりました。
毎日ほんとに頑張っていますよね。
子供はきっと成長とともに変化することもあると思います。
毎日毎分真正面で受け止めず、どうかたくさん手抜きして過ごして欲しいです。
なな
その親子やばいですね、、、
息子の癇癪なんて、可愛いしか言われたことないです!!その親子がやばすぎます!
叩いてしまったのはもう仕方ないです、その分愛を与えるしかないです😭
でも、私もペチンってやったことあります😓多分誰しも1回はやってしまったことあると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
確かに声も大きく息子は話せないのでまわりに迷惑をかけたのは事実ですがそこまで言われるとは思わなくて💦
私は親が厳しく叩かれたり殴られるのは当たり前であまりに泣くし奇声が耐えられなくて負けたくない容認したくなくてついしつけとしてやってしまいます😭
たくさん愛は注いでいて毎日の夜泣きはずっと抱っこで対応してるしなかなか笑顔にならないのでたくさんスキンシップもとっています。- 1時間前
-
なな
息子も発達障害で話せない分激しく癇癪してましたが、、、迷惑云々は分かりますが、その親子にあなたは迷惑かけなかったの?って言いたいですよほんと。
そういう言葉で人を追い込むっていうのを知らない無能なんだなぁと笑
やり返す派なんですね!
まぁ難しいですよね、コントロール出来るわけない年齢ですし😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気が強くて言い返してしまいました😭息子を守らないとと思って💦
- 1時間前
🫶🏻
それはとっても辛かったですね😢同じ場所にいたらそのクソババアとクソガキにブチ切れてやりたいくらい..
虐待なんかじゃないと思いますよ。仕方ない事ですし息子が同じ感じになったことを想像したら、他人からうるさいって言われたから余計私も手が出てしまいそうです..
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭息子も辛いのは分かるけど我慢できなくて😭
叩いたら黙ってくれるかなと思いながらとっさに罪悪感が出てきたのは家についてからです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
虐待じゃないです。
本当にお辛かったと思います。
うちも長男が発達グレーなのでお気持ち痛いほど良くわかります。
お子さんも、言葉で言いたいことを伝えられなくてもどかしいですよね💦
親も分かってあげられない申し訳なさと、ずっと泣いててしんどい気持ちと混ざったらそりゃ叩きますよ。
私なんてもう数え切れないくらい手出してます。
そうやって毎回ごめんねってできるところが素敵です!
気になさらず、ご自分の時間も取れる時に取るようにしてくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
私の親は厳しくて叩かれたり殴られるのは当たり前で私も限界で手が出てしまいました😭
やはりもどかしいのか伝わらなくて何時間もギャン泣きは当たり前だし奇声が耐えられなくて
怒鳴りながら叩いてしまい
近所の普段は穏やかなおじいちゃんで息子を可愛がってくれてる方から常にこんな泣きかたしてるなんて虐待していますよね。
こんなに泣くことはないよ今も泣いてるじゃないと家に来て言われました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
叩いたことは虐待です。いかなる理由があっても叩くことは虐待です。
-
はじめてのママリ🔰
厳しい意見もありますよね😭
毎日夜泣きしてて3時間しか寝れないのがほとんどだし
毎日常に泣かれて奇声を発して
少しでも楽しめるようにスキンシップもとっていてたくさん遊んであげて
それでも泣かれておかしくなります😭
でも息子が可愛いのは変わらないし息子のために頑張ってます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
虐待じゃないです!!!
毎日お疲れさまです😭!!
今日もお疲れ様でした😢✨
そばにいたらママの事頑張ってるねと抱きしめてあげたいです😢
うちにも2歳のあんまり意思疎通とれない子います、毎日本当辛いですよね。
本当に辛くなった時は、もう必要最低限の事だけしてその子が今日も1日何事もなく生きれただけでいいんだよという保健師さんの言葉を胸に生きてます🥲!
あと、その頭おかしい親にちゃんとはっきり聞こえる声で言えたの本当スカッとしました!言われた事気にしないでくださいね!!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😭
意志疎通できないと辛いですよね😭息子も必死で泣いて奇声を発して私の手を引っ張って伝えようとして
分かってあげられなくて最終的には怒鳴ってしまうのが毎日です。
優しい保健師がいてよかったですね。うちは癖がかなり強くて😭
意志疎通が出来なくて困ってることとかはありますか?聞きますよ😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだまだ息子の特性の理解が追いついてなくてそれでも飴とムチで育てていて
親が厳しく叩かれたり殴られるのは当たり前でいっぱいいっぱいになりとっさに叩けば黙ると思ってやってしまいました😭
手を抜けることはぬくようにします。息子のことは手をぬきたくないので家事は旦那に任せます。