イオン=子供が多いって認識だったのですが、みなさんはもしかして違い…
イオン=子供が多いって認識だったのですが、
みなさんはもしかして違いますか😵💫?
もうすぐ生後2ヶ月の子供がいます。
ワクチンなどはまだですが、夫の育休も終わり
夫が平日休みなんて一生来ないので、
イオン行こうかな〜、でもワクチンまだだしなー。
インフルもすごいしやめた方がいいよなと思い
みなさんはどうしてるのかなと思い質問したところ、、
イオンが危ないとは初耳でした。
じゃあインフルBが蔓延してる上の子達の送迎、
コンビニも近所のスーパーもイオンもコストコも公園も支援センターも全部デビューした我が家は地雷原歩いてますね。
とコメントが来て多分気を悪くされたんだろうなと😅
上の子いたら仕方ないことなんてたくさんあるし、
感染予防対策できる大人のエゴで連れてく時の話です!
って書くべきでしたかね😅?
冬で感染症も気になるし、第一子で大人だけだし。
冬生まれのお子さんいつからショッピングモールなど
デビューしましたか??
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
Pipi
上の子は1ヶ月過ぎたらイオンとか行ってました🙌
もちろん赤ちゃんなので行きたいとも言わないですが大人の娯楽的な感じで連れてってましたが
特に大きな病気もなくです👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ
土日混雑するイオンでも平日なら子供はそんなに多くない印象です!
イオンが危ないとは〜のコメントをした方はかなりストレス溜まってるか性格が悪いんじゃないかなと感じました😅自分が否定されたと勘違いしたのか知らないですけどなんか嫌な言い方してますよね。
-
初めてのママリ🔰
転勤族で平日休みがない夫且つ、運転しないと行けないイオンなのに私免許なくて、、😂
今後は土日しか行けないから、いつ行けるのこれ?ってなりました🙄
ね!疲れてるのか知らないけど、
八つ当たりしてこないで〜って感じです😂
仕方ない場合の話なんてしてないのに。笑- 1時間前
ママリ
上の子は気にしてショッピングモールなどは1回目の予防接種が終わってから行ってました。
下の子は1ヶ月過ぎたら行ってました!
-
初めてのママリ🔰
やっぱり予防接種してからが安心ではありますよね(?)罹る時はかかるだろうけど!
下の子は上の子いたら仕方ないです🥺✨!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はその認識ですよ😖
近所のは小児科も入ってるイオンなので、最悪ですね笑
ウイルスだらけだと思います^_^
我が子も冬生まれなので暖かくなってきてから&予防接種始めてからにしました
-
初めてのママリ🔰
あ!うちもです!!小児科入ってます😂
イオンランキング上位のでかいイオンなので、、笑
予防接種してからがまあ安心度は増しますよね!息抜きはあと少しお預けにします☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イオンはどう考えても蔓延してると思います😂
めちゃくちゃ咳してる子とかも普通に来ますからね!
別にだからといってダメとかでもないし、それぞれの家庭の判断ですよね🤔
防げるなら防いでおこう〜くらいの感覚だと思います✨
その方がイライラして当たってきただけだろうし気にしなくて良いと思います😊
うちは冬生まれでしたけど、近所ばかりでした〜ショッピングモールデビューは2か月なるかならないかくらいです!
-
初めてのママリ🔰
ですよね?イオン=子供のイメージでした😂
咳ゴホゴホ鼻水ダラダラしてる子もいるだろうし、おむつ替えも胃腸炎こわいし🤔
ありがとうございます☺️✨- 1時間前
はじめてのママリ
生後3ヶ月の時から行ってました
遊べるキッズスペースみたいなところ行くわけじゃないので、平日の午前中とか空いてる時間なら気にせず買い物言ってましたよ🙆🏻♀️
今の時期ならはしかのニュースだけ気にして、普通にお出かけしちゃいます!
-
初めてのママリ🔰
3ヶ月ってことは予防接種は受けてからですもんね!ありがとうございます☺️✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その方、なんだかひねくれてるなー(笑)
コンビニもスーパーも長時間滞在はしないわけで。公園なんて屋外だから論外で。
でもイオンはご飯を食べたり服などの商品をベタベタ触ってる可能性はあるし、インフルの子(熱が下がって元気な子)を連れてくるママさんもいるし、発症前で気付かず来る人もいるし。
狭い通路ですれ違ったり同じ店内にいたり子供服を触ったり、可能性が全然違うでしょ!って考えたら分かるものを(笑)
私も普通に「冬の支援センターとイオンはむやみに近付かない」という認識です。
もし必要なものがある場合、平日の朝イチ〜午前中ならギリギリ行くかもしれません。
うちの子は12月生まれですが、春頃から行った気がします。
ママいー
子どもの遊び場多いし、家族連れがいちばん多いイメージですけどね🤔
そのコメントされた方は日頃から疲れてるんでしょうね…とはいえ八つ当たりされて嫌な思いしましたね😖
首が座る頃になると感染症も落ち着いてると思うし、連れ歩くのも今より楽かなと思います🎶
咲や
平日午前中は年寄りと小さい子メインです
子供が増えるのは昼2時以降ですね
春休み入ったら子連れ増えますけどね
今の時期は高校生とか、受験終わりの中学生もフードコートにいたりしますが
初めてのママリ🔰
冬生まれですか🤔?
大人だって息抜きしたいですよね🥺