コメント
コロ助
哺乳瓶を少し緩めると出が良くなります!多分30分以上かかるのは疲れてしまってると思います。
30分で切り上げてと産院の方に言われたことがあります。
2ヶ月ならお腹空いて泣くまであげなくて大丈夫だと思います!うちはそうしてました!ただ、いま夏なので脱水が心配ですが、、、
胃の大きさは個人差あるので飲ませなきゃ!とか、ミルク缶の基準は無視です!その子その子の量がありますから!我が子も全然飲まなかったけど元気です!チビですがw
コロ助
哺乳瓶を少し緩めると出が良くなります!多分30分以上かかるのは疲れてしまってると思います。
30分で切り上げてと産院の方に言われたことがあります。
2ヶ月ならお腹空いて泣くまであげなくて大丈夫だと思います!うちはそうしてました!ただ、いま夏なので脱水が心配ですが、、、
胃の大きさは個人差あるので飲ませなきゃ!とか、ミルク缶の基準は無視です!その子その子の量がありますから!我が子も全然飲まなかったけど元気です!チビですがw
「生後2ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり30分くらいで切り上げなきゃですよね💦
そう思いつつも、完飲して欲しくてダラダラやってしまいがちで💦💦💦
脱水に関しては毎日10回以上おしっこしてくれてるから大丈夫だとは思うんですけど、何せ1回の授乳が長くて家事が進まなくて🥺
基準をなるべく気にせず、この子の気分でどうにか飲ませてみます👍
コロ助
おしっこ10回以上ということはその分水分が出てしまってるので飲んでる量によっては脱水になりますよ💦
完飲に私もこだわってましたが吐き戻しがひどい子だったのでどこかで切り替えて諦めてお腹空けばのむからそれまで待とうと待ったました!