※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今だに、夫と付き合ったときのことを思い出してしまいます。当時は夫以…

今だに、夫と付き合ったときのことを思い出してしまいます。当時は夫以外の人で学歴が近い人とも連絡取っていて、迷ったものの告白してくれた夫と付き合いました。
その告白を保留にして学歴が近い人と会うことも悩んだのですが、結局夫からの告白を受けてその人とは会わずに終わりました。その方と会っていたらどうなっていただろう、今みたいなストレスなかったんじゃないかとどうしても考えてしまいます。
また、夫と住んで嫌なことが多いです。何度言っても電気をつけっぱなし、片付けができない、家事の担当を忘れるなど周りの夫と比べてもできてないです。
意味のないタラレバではあるんですが、夫にガッカリすることがある度に周りと比べたりしてしまって後悔してしまいますし、息子が夫のような人になったらどうしようと不安です。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その男性はご主人よりもっとひどいかもしれないですよ〜。無いものねだりで、周りと比べてたらキリがないです。
私もあーあの時、あの人選んでたらもっと収入よかったかもなのになぁー。とか思うことはあっても、なら私が稼げばいっか♪と切り替えて私の方が働いたりしてます。

はじめてのママリ🔰

その人と付き合ってもし仮に結婚してたとしても嫌なところは出て来てたと思うので、こればっかりはその部分を考えても仕方ないと思います😵‍💫💦

a

自分で決めた事ですからね…

後悔してるなら、今後無理なら、別れる事かなと思います。
先がわからない事は無視して、ママリさんが愛情持って息子さんに接していれば良いかと思います。

血が繋がってる以上なにかしら似るかもしれませんが、こればっかりは誰にも…

はじめてのママリ🔰

お子さんは旦那さんのようには育たないですよ!
もちろん似たところはあると思いますが、ちゃんとこどもは見て考えて学びます😊
うちは息子が夫に注意してるくらいなので、大変ですが母親がちゃんと教えて習慣にさせていけば旦那さんそっくりになる事はないと思います🙆‍♀️

周りと比べてしまっては、どんな相手と結婚したとしても周りと比べて嫌なところは必ずあると思います!
そんな完璧に人間って奇跡に近いです🥺
素敵なパパに見える人だって家庭ではだらしないところあったりもしますしね😊
ある程度は許容していかないと家族は絶対うまく行かないと思います!

はじめてのママリ🔰

今更考えても仕方ないし、
完璧な親だから
完璧な子どもになるわけではないですよ。
私も電気消し忘れたり
抜けてる私だからこそ
子ども達が支えてくれたり
しっかり者になってたりします。笑

その男性にも
抜けてるところはあるでしょうし、
どちらを選んでも同じように思ってそうです。
私は今の旦那を選んでなかったら
今の子ども達に会えなかったと思うとゾッとします。
今の旦那のいい所、
結婚したからこそ得たものを見るようにしてます。

空色のーと

子供には、しっかり優しさや家事の大切さを教えてあげましょ!

うちの夫も家事なんて全然出来ないけど、息子はちゃんとやれます。できないことを伴侶のせいにせずとも、自分がしっかり教育すれば、育てたように育ちますよ✨️