※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学校低学年の息子のお迎え時に近所の上級生の女の子が私のところにき…

小学校低学年の息子のお迎え時に
近所の上級生の女の子が私のところにきて、何で○○君はきょうだい居ないの?といきなり聞かれました🥲
皆いるよ、休みの日とか淋しくないのって、、?
その時息子も近くに居て何か恥ずかしそうな何とも言えない顔をして私の手をギュっと握ってきて…胸が苦しくなりました
うまい返答ができず、聞き流すように帰ってきてしまいました。。(その女の子は、前にも息子に変なあだ名をつけて周りの子に呼ばせたりしていて…←この件は相談をして解決しましたが)
私が居ないところでも聞かれたりしてるのかな、その子がまた周りに言っていじめのようなことにならないかなと心配です

今回言われたのが初めてかわかりませんが息子に聞いてみたら、『え、全然淋しくないよ』『ママとパパいるし』『楽しいよ』と🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら先生に相談しちゃいます!
遠回しに指導して欲しいみたいな🤔