旦那がケチすぎてしんどいです。今2人目妊娠中です。仕事はしてません。…
旦那がケチすぎてしんどいです。今2人目妊娠中です。仕事はしてません。専業主婦ですが美容室代も出してもらえません。美容室行く時は働いてた時に溜まってたすこしの貯金から出してます。服もしばらく買ってなくて首元がびろびろです、そういう時は母が可哀想だからって買ってくれてます。専業主婦の人はそれが普通なんですか?
娘の服もバースデーですら高いっていいます。でも旦那の両親の誕生日の時などはプレゼント買ったりご飯ご馳走したりしてるのでお金がないというわけではないです。
私たちにはケチケチしてるのに自分の親にはすごいお金使ってるみたいで余計にムカつきます。
- もも(妊娠13週目, 生後6ヶ月)
コメント
yuu
旦那さん、モラハラ気質な感じがします。
正直、そんなにケチでよく2人目を😓
食費や他の雑費(おむつなど)もそんなにケチられるんですか?
ままり
自分なら義両親に旦那からお金貰えてないよアピールしますね笑笑
義両親に会う時に会話の中とかで美容院何ヶ月も行ってないし〜子供の服も全然ない!て🤣笑
それにしてもケチすぎて自分なら離婚考え始めます。
誰との子供を毎日お腹で育てて守っててさらには上の子も四六時中育児してんだよって話です^_^
自分も専業主婦なので、こっちが働きに出る代わりに24時間育児してくれや!!てよく旦那と喧嘩してました😉
夫婦どちらが稼ごうが結婚した時点で家族のお金、財産です!
-
もも
旦那も義両親もあまり自分の見た目に気を遣うというかこだわるタイプではないので美容室行けてないってこと言っても理解してもらえるかなって思います🥲旦那は2000円前後のお店でカットしてるみたいです笑笑
- 1時間前
-
ままり
義両親もそんな感じなんですね🥺
2000円のお店でカットはなかなかの…
最低限のことで良さそうなのにはお金を使いたくないんでしょうね😥
美容院行きたいとか子供の服買いたいて言うとなんて言われますか?
経済的DVすれすれな気がします🥲- 1時間前
もも
言動とかでは、そーゆーのは一切感じなくて、ほんとにお金に関してだけって感じです。食費やおむつ、ミルクなどはケチらないです!
yuu
お金の価値感が合わないのはしんどい気がしますね。
女の子の服や靴、好みが出てくると結構な値段になりますよ。バースデーで高いと言ってたら、買えるとこどんどん無くなります。
私が同じ状況なら、少しでもできる仕事を探しますね