※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つらいですアドバイスくださいシングルで今私はインフルエンザで40度の…

つらいですアドバイスください

シングルで今私はインフルエンザで40度の熱があり震えと吐き気があります。
子どもの世話が辛過ぎます
両親は飛行機の距離ですぐには頼れません

ご飯何にしようか 朦朧として考えられません
また、はずかしながら完全にうんちが一人で拭けないため(外ではもちろん一人で拭いてます) 私が自宅では仕上げふきをしています。お風呂にいれるのもブルブル震えてしんどいし保育園連れてくのもめちゃくちゃしんどいです、、

朝ごはんと夕ご飯どうしよう、、
何かアイデアください( ; ; )

コメント

h

朝ごはんと夕ごはんなんて、1日くらいサボっていいんですよ!
朝ごはんは永谷園のお茶漬け食べさせて、夜はかけうどんでも食べさせればいいんです。
なんならコンビニご飯でもいい。
お風呂も1日くらい入れなくたっていい。
誰にも頼れないなら、サボりましょう!
無理しないでください💦

ツー

6歳ならお風呂は自分で入らせて大丈夫ですよ🙆
うちの子も年長さんからは時々1人で入ってます🚿
髪も1〜2日くらい上手に洗えてなくても大丈夫👌
お尻も数日上手に拭けてなくても大丈夫👌
朝ごはんは、パンか何かレンチンするもの家にないですかね🤔
夕飯はカップ麺でもなんでも良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

朝ごはんは適当にフレークとかパンとか食べさせて、夜ご飯もレンチンできるものとかコンビニのおにぎりとかで良いと思います!

うんちも外で1人で拭いてるならなんとか1人で拭けると思いますし、同い年の息子いますがお風呂も1人で入らせたことあります。1日くらい入らなくても死なないですし!お母さんが倒れちゃう方が大変!!
保育園も休ませてYouTube見せとくとかでもよいかと😊

お大事になさってください!

k

ご飯はレトルトや冷食、パンやデリバリーなど何でもいいですよ!
以前、私が胃腸薬になり何も出来なかったときは、冷凍ご飯をチンするので精一杯で、あとは子供にふりかけで食べてもらいました(これ夕食です😂)
とにかくお腹が満たされれば大丈夫です!
お風呂も1日くらい入らなくても良いし、もし気になれば、シャンプーしないで身体洗って流すくらいなら初めてでも1人でできるはず!
数日間くらい、適当でも何ともないですよ!!
とにかく、ママリさんが休むことが大事です😭!