※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の車に傷をつけたことを悔やんでおり、今から弁償したい気持ちと気まずさの葛藤があります。友達は優しいため、打ち明けてもお金を受け取ってもらえないと思っています。どうすれば良いでしょうか。

相談です。本当に最低ですが、10年ほど前に友達の車に乗せてもらった時にドアを開けた時にキズをつけてしまいました。その時にお金がない&気まずくなりたくなくて言い出せずに今でも本当に後悔してます。すぐに言えばよかった…😣
元々遠方に住んでおり、そのあと私が結婚したのもあり連絡が少なくなりましたが、車のキズをきっかけに少なくなったのかな?と今振り返ると思ってしまいます。
今からでも弁償したい気持ちと今更言われても…?という気持ちで葛藤してます。
その子は絶対に人の悪口を言わない、とっても優しく真っ直ぐな人なので、今打ち明けたとしてもお金は100%受け取ってもらえないです。なので私の罪悪感のエゴで打ち明けても余計に気まずさが残りそうでこわいです。
みなさんが私の立場ならどうしますか?友達の立場ならどうでしょうか?

最低なのは重々わかっているので、批判はやめてほしいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今更言われても、、と私なら思いますし
きっと相手はあなたが付けた傷だと気付いていると思います。

親友ほどの関係であれば、思い切って打ち明けて精算できると思いますが
友達程度なら今更言われたところで確信犯かって思われるだけな気がします。

ママリ

そのような性格の方に今更謝っても自分がすっきりして終わりですよね😭
相手からしたら 大丈夫だよもう昔のことだしって言うしかないですし🥲

相手の方から遊びのお誘いとかあって会うことがあれば言うくらいでいいかなって思いました🥺
謝るために連絡とったり会ったりは、自分がすっきりしたいだけ感があるし、今まで通りスルーでいいのかなって思います😖