※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通ってる年中の子供(男の子)がいます。先日、幼稚園ではうん…

幼稚園に通ってる年中の子供(男の子)がいます。
先日、幼稚園ではうんちができないと帰ってから急いでうんちをしていました。
そして、うんち出ないようにお弁当箱を小さくして欲しいとまで言ってきました。正直かなり衝撃的で、、
うんちができない理由はトイレの鍵がかけられないから誰かに開けられて恥ずかしい。尚且つ女の子のトイレだから余計恥ずかしいそうです。
次の日に担任の先生に相談して、対応してくれると言っていたのですが子供に聞きても対応は何もされてなくて、子供から今日はちゃんとトイレでうんちできたよ!と言ってくれたのですが、トイレの鍵は掛けられなかったようです。また、別件ですが連絡帳に月の最後に一言欄を先生が書いてくれるのですが、休んだ日の行事のことが書かれていて、あたかも息子がいたことになっていました。
そう言った点も含めて担任の先生に不信感が募っていて、また担任の先生に言うか、もしくは他の事務所の先生に相談するか悩んでいます。。何回も言いたくないんですけど、、、感じもいい先生ですし、、、ご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

てきとうな先生なんだなって思います😰
ひとクラス何人かわかりませんが個別に対応が難しいのかもしれないですし、休んだ日の行事に関してのコメントについてもいい加減なんだなーで流します…

幼稚園でうんち出来ないのはかわいそうですが、そもそも鍵ってあるんですか?鍵かけなくてもうんちできたってことなので幼稚園でうんちできたことをすごくほめて終わりにします。
年長になってもう少ししっかりとやってくれる担任になることを期待したいです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    トイレに鍵はあるみたいなんですけど、子供曰く固くて掛けられないと言っていたので鍵がズレてたりしてるんじゃないかな?と思います😭
    やはり適当なんですかね。
    1回目相談した時は次の日にみんなにもトイレの使い方をちゃんと教えるし、息子と鍵の掛け方練習してくれるって言ってくれてたのでホッとしてたんです、、悲しいです。しかも学年主任の先生なので安心してたんですよ、、、
    先生多分このまま持ち上がりなので担任かは分からないですが学年主任としてはいると思います😭
    クラスは30人いるので大変だとは思います。
    うんち出来たこともっと褒めますね!😭✨

• 1時間前