a
後期に産院から貰えました🙂↕️✨
病院によるかもですが私はスマホの充電器をコード長いの入れといて正解でした😌(コンセントがベッドから少し遠かった)
ぴぃ🦩
必ず持ってきてほしいものは産院から冊子で渡されました!
ほかに必要なものとかは、アカチャンホンポとかに無料の出産準備リスト?の冊子がレジ前に置いてあるのでそれを参考にしました😊
はじめてのママリ🔰
後期になって産院からパンフレットのような物をもらいました!
ネットに書いてあるものでも、産院によっては用意されていて持っていく必要がない場合もあるので☺
私は、ハンガーラックに吊り下げられるクローゼット?の中に必要なものを入れて持っていきました!そのまま開いてハンガーラックに掛けるだけだったので楽でした!
あとは室内が乾燥していたのか産後の症状なのか、すごく唇や喉がかわいたので、リップやのど飴を入院してから持ってきてもらいました💦
はじめてのママリ🔰
産院からリストもらえるはずですが、不安でしたら次回の検診で聞いてみたらいいと思います☺️
入院バッグと、陣痛バッグ(小さい手さげなどに)で分けました!
たまたま紛れて入っていただけなのですが、よく冷蔵庫などで使う、マグネット式のクリップ?が意外に重宝しました!
産後、痛み止めや収縮剤などいろいろお薬が出るのですが、ベッド横のテーブルが小さかったので(食事が運ばれてくるとお盆でいっぱいなサイズ感)机のわきに薬の袋をクリップで挟み机のわき(脚)にくっつけていました!
薬飲むのは食後だし、あまり自分が動き回れない中、置けるスペースないと不便なので💦
あとはよくある、ペットボトルストローや、輪ゴムなんかも役に立ちました!
コメント