この胚盤胞のグレードってどうなんでしょうか?💦わかる部分だけでも教え…
この胚盤胞のグレードってどうなんでしょうか?💦
わかる部分だけでも教えていただきたいです🙏
先日、初採卵20個とれて凍結が7個できましたが、
「良いとは言えない物もあるけど、妊娠の可能性があるものしか凍結してないよ」
としか言われず紙を見せてもらっただけでした💦
⬇️胚盤胞は以下のように書いてありました
4日目 ①4AA G10 ②3AB G9 ③2 G4 ④4AA G10
5日目 ⑤4AA G10 ⑥4BA G9 ⑦3AA G10
・そもそも採卵20個に対して凍結7個って少ないのか
・5日目胚盤胞というのをよく聞くけど、4日目のものが凍結多いのは?
・4日目と5日目って同じ4AAでもどう違うの?
・そもそもどれが良いやつでどれが良いと言えないのか?
・Gってなに?
などなど色々わかりません🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
るい
25個採卵して7個できました!
全然少なくないです!!7個も凍結できて最高です!素晴らしいと思います!!!
しかもグレードが良いので期待できますね✨✨
成長の過程で5日目で凍結になる卵もありますよ✨ゆっくり卵ちゃんとか。
普通は4〜5日で凍結などで普通ですよ✨
移植に進んだらグレードが良いのから戻すので4aaからだと思います!
のぞむ
どれも良いグレードで良い胚だと思います。Gは分割具合でどれも標準はG8、8分割で成長度合いも活発で速いんじゃないかなと思います。四日目、5日目の胚盤胞7つも凍結出来て、グレードも良くて期待大だと思います。
一番グレードが良いのは4AAで、4の次は赤ちゃんになる部分のグレード。その次のAは胎盤になるグレード。ABCで評価していて、一番Aがよく、Cが一番悪くなります。
4とか3は成長の進み具合、大きい数字になるほど成長してる感じです。
なので、グレードから言うと、4AA→4BA→3AA→3ABの順番だと思います。😊❤️
四日目は早いから着床タイミングが合わせずらいので5日目(自然に近い)から移植するみたいです。😊
長々とコメントしてしまいすみません💦読みづらかったら申し訳ないです。
とにかく良いグレード多くて優秀だと思います。😆💕
-
のぞむ
調べてみたら、四日目は桑実胚で胚盤胞の一歩手前の状態で体外で成長が止まってしまうかもだから、安牌を取って凍結したものらしいです。そこは詳しくなくてすみません💦わたしのクリニックは全部5日目胚盤胞での凍結でした🥹
- 52分前
コメント