※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泊まりの出張に行きたいですが、基本家事をしない旦那です。教育は無理…

泊まりの出張に行きたいですが、基本家事をしない旦那です。教育は無理な場合、子供を任せて出張できますか?

夜ごはんはとりあえず用意して、朝ごはんも菓子パン買ったりして、あとは小学1年生の子にできる範囲で頑張ってもらう予定です💦

みなさんならこんな状態でいきますか?
多分さすがに子供が餓死とかはないと思うし、旦那も最低限はやると思います。ただ、お風呂は1人で入らないといけないため、子供に教えないとダメです😂いつも私と一緒なので。

私が過保護すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人に対して過保護かなぁと。。お風呂どうしてご主人は一緒にはいれないのでしょうか?💦自分になにかあったとき、どうされるつもりですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人はちょうちょうちょうひどいアトピーで他人と入りたがりません💦
    付き合ってからなんども言ってますが、かわりません。
    あと、子供にもあまり興味がないみたいです。
    ただ、地震があったり家に強盗がはいったり、最低限は子供をまもってくれます。
    ただ、死なない程度にしかやらないため、お風呂はしません!喧嘩して喧嘩して喧嘩して子供の前でしたこともあり、子供を泣かせてしまったときから私が折れました。
    旦那はアトピーが酷いため、基本体力がなくてやりませんね。

• 1時間前
ママリ

一人でお留守番の時間がめちゃ長いとかなら行かないですが、そういうのはなく、子供の世話も旦那さんがやってくれるのであれば行きます!
そういう時くらいはちゃんとやりませんかね?!

お風呂はうちは1年生ではひとりで入ってましたよ!

• ママリ

ママリ

家事できないわけじゃなく、ただ普段やらないだけですもんね。
    子供いる以上いつ何があってもいいようにできるようになっておかないといけないので、旦那さんがやるべき時だと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ただ、基本は私はなんでもやってあげるタイプ、旦那はやらせるタイプなんで、お風呂も子供1人で入らなければほっといて、お風呂入らないとかもありそうです💦
    料理はすきできがむいたらつくります!

• 1時間前
ままり

お子さんは何人ですか?
うちは長男が小1の時に次男をお風呂に入れてもらったりご飯の面倒みてもらったりした事ありますよ!

あと、ご飯は全て用意していけば大丈夫かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校1年生が2人の双子です!女の子と男の子です!
    ごはんはちなみにどう用意したらよいかわかりません。
    レンジも教えていますが、なかなかわからないようです😂

最悪遠隔でマクドナルド配達しようか考え中です💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

小学生なら、朝はご飯炊いておいて納豆や卵かけご飯や海苔、インスタント味噌汁でいいんじゃないですか?このくらいなら自分でできますし。
    レンジは旦那さんも小学生もできないんですか?!
    オートのあたためボタン押すだけなら出来ませんか?!
    私はよくグラタンやハンバーグを作って冷凍ストックしておいてます。
    それをレンチン食べてもらってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    下に回答してしまいました!

やはり子供のしっかりさ加減で働けない時もありますよね💦他の方もっと小さくても出張いくかたがいて、やるきないとおもわれてます。

• 56分前
  • ままり

ままり

旦那さんもレンジ使えないですか?

それなら、
    晩ご飯はサラダうどんとか、冷たいまま食べられる物はどうですか?
    お弁当作ってっちゃうとか!
    おにぎり、ポテト、唐揚げ,サラダあたりなら温めなくても食べれそうじゃないですか?!

まぁ、お風呂は無理そうなら最悪1日くらい入らなくてもどうにもならないですよ?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

まじですか?うちはしっかりしてないから無理ですね😂
レンジは一回使わせたら火事になりそうになってまだ早いかなと。レンチンは無理そうです😂

はじめてのママリ🔰

家事力無、育児関心無しで
知り合いは旦那を教育して仕事頑張ってました💦

家事力はレンジできない
火を使ってあたためできない
こどもの風呂の付き添いやらない
とかでした。

お風呂入れないではなくて、見守りはお願いしたらいいのでは?
髪の毛きちんと洗えなかったり、洗い流しあれば、フケ出たり翌朝問題ありますよ。

なんの教育もなしに最低限やると思うは、基本やりません。
やるべきこと教えましょう。