※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友に宗教的な会話はやっぱり一切NGですかね😂?私自身、特に何の宗教…

ママ友に宗教的な会話はやっぱり一切NGですかね😂?

私自身、特に何の宗教も信仰してないのですが、
近所の教会で子供向けイベントをやっていてたまに参加してます。
英語教育目的で日本在住の外国の子供と一緒に工作などのワークショップやダンスをして遊ぶために、たまに子供を連れて行ってます。

仲のいいママ友も英語教育をやっていて、イベント自体は興味がありそうなものの、教会という場に行くことに抵抗ある人もいるかな...と思っていたのですが、
子供が「日曜日の朝に英語で工作して遊んだ!楽しかった!」と話してしまい、その場は誤魔化しました。

誘ってもよかったものの宗教勧誘だと思われることにもこれまでの関係が壊れることに抵抗があります

ちなみに私自身は学校がキリスト系で寮生だったこともあり、
ミサやお祈りの類に抵抗はないです
教会でも信者じゃないと伝えてるし、勧誘も特にされてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

宗教の話はしない方がいいけど、教会でイベントやっててたまに行ってるよとか無宗教だけどイベント参加してるよとかに関しては何も思わないです。