※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

めーーーっちゃ苦手なママ友がいて、皆さんならどう対応しますか?一応も…

めーーーっちゃ苦手なママ友がいて、皆さんならどう対応しますか?

一応もともと知り合い、幼稚園が同じでママ友になり、家にも行き来何度かしたことあるんですが、
幼稚園で声かけると素っ気ない感じで怖いです。

マスクしてるから無表情に見えるのかも?とも思ったり…
(マスクしない夏などは、素っ気なくなかった気がする)

他のママには愛想良くしてるのに、私何かした??みたいな感じで。

人によって態度変える感じが無理です…

見た目はホワホワして優しそうだけど、
「悪口になっちゃいそうだから言いたくないけど〜噂話したくないんだけど〜」で結局悪口と噂話とか、
「あの人は私はもう無理、苦手」とか、人への許容範囲狭かったり、
The女!!って感じです…

2番目の子はもう小学校になるから会うことないですが、
1番下の子がクラス替えで同じになるかもで嫌です😭

話しかけると、素っ気なくてこっちが結局落ち込む、
だからといって無視とか幼稚なことしたくない
どうしたらいいですかね???😢

迎えや、行事で会っちゃう感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

無視もしない。そっけない態度も取らずに挨拶はする。でもこちらから関わりには行かない。
ってしますかね、私だったら◡̈

はじめてのママリ🔰

素っ気ないママさん、いますね~。

ライン交換して、1回テーマパークで遊ばせて、そのすぐ後にクラス替えでバラバラ
→新しいクラスのママと意気投合

以降こちらが会釈しても、気づかないふり…被害妄想ですかね?
ウチの子が至近距離で「〜くんのおかあさん!」と話しかけても、おしゃべりに夢中で気づかないふり…

4月にクラス替えして、もし一緒だったら、どんなふうに接したらいいのか…