シングルで子供2人います。6年近く今の会社に勤めていますが上司が嫌す…
シングルで子供2人います。6年近く今の会社に勤めていますが上司が嫌すぎてやめたいです。
今までは外回りや倉庫の管理などをしていましたが人手が足りなくて上司の仕事も手伝うようになり、関わることが増えていちいち嫌みぽい言い方をしてきたり、ミスをすると私がいる前でお局と私のミスしたところを見せたり、体調悪いと小馬鹿にした態度で体調悪いの?っていってきます。
それなのに事務所で2人きりだと大丈夫?とか心配で聞いてるんだからねといってきます。
しかも細かいことにもつっかかってきます。最近だと他の人と学校でインフル流行ってるけど大丈夫ですかって言う話をしてて終わった後にその相手がいなくなってから上司が私にさっきの話はほんとにインフルのことがきになってきいたの?それとも世間話?ってきいてきました。ほんとにめんどくさいです。
でも言い返すとむかつくからか倍で返ってくるし、不機嫌になるのでもう反発しません。
ここ最近コミュニケーションとろうよって言ってきますが、この上司に話したところで全部色んな人に言われてしまうのもあるし小馬鹿にしてくる人と仲良くしたくもありません。
シングルは転職難しいと思いますが今はやめたい気持ちでいっぱいです。
でももう少し子供のためにも頑張った方がいいのでしょうか?悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まよ
上司と結託するまわりと上司いくつですか?
それによって耐えるか、移動するか考えた方がいい気がします!
もしくは上司の仕事は自分の管轄外と跳ね除けられるのか、、、
更に上の上司に相談しこのままだと辞めることを考えているので元の場所に戻してもらえるか、、、、
総じてクソな奴とは分かりますが
せっかくお子さん2人いながら6年も勤めてる会社
きっと今まで頑張ってきたからこそ融通きいて辞めたくない気持ちも少なからずあるはず!
そんな奴のために自分が辞めるなんてもったいない!
上層部に相談できるか
年齢的に何年か耐えたらクソ上司が退職してくれるか
天秤にかけた方がいい気がします!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
上司が41歳もう一人は65歳です。
小さな会社で従業員も少ない方でこの65歳が社長よりも影響力ある感じなので相談することもできません。。
まよ
それなら辞めましょう!
今が1番若いし、年齢行けば行くほど転職しづらくなっていきますし!
そんなんだから人が残らないんですね、、、、
主さんはそこにいる人達より一段上にいるんですよ
同じ土俵に立って自分まで汚れる必要なしです!