卒園式も、入学式も旦那仕事で行けないと言われた。ありえない!大事な会…
卒園式も、入学式も
旦那仕事で行けないと言われた。
ありえない!!
大事な会議が入って卒園式出れない。
入学式はなんとかする。
って言ってたよね。
なのに入学式も大事な会議が入ったって。
一生に一度の娘の晴れ舞台。
そりゃ、わかるよ。大事な会議休めないよね。
でもさ、少しでも上司に相談した?
早い段階で申請出したりした?
なにもアクション起こさず、
どうせ何したって無理、仕事だらか仕方ない。って。
こっちはあなたの転勤についてきたのよ。
友達や両親、子供関係でできたママ友との関係。
全部一からまたスタートで。
子供たちもせっかくできたお友達と離れて
こっちで泣きながらも頑張ってるのよ。
卒園式だって入学式だって、
ほぼ知り合いいない中、暴れる下の子連れて、、
仕方ないけど辛すぎるよ。
ありえない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ちょっと信じられないですね…
私なら離婚要因になります…
はじめてのママリ🔰
大事な会議が入る前に休み確保してほしいですよね、会議が大事なのもわかるけど幼稚園の卒園式も小学校の入学式も一生で一回しかないのに。逆に見れなくていいの?後悔しない?って思っちゃいます。中学とか高校ってもう父親行かないのがほとんどだし…
-
はじめてのママリ🔰
常日頃から子供より仕事優先しすぎてほんと理解できないです。
考え直して欲しいです。。
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人立場あるお仕事なんですかね?
私も卒園式に仕事が休めなくて行けなかった経験あるのでご主人の気持ちもわかります…
有給申請云々ではなく自分が居ないといけない状況に置かれると休みを貰うという事ができません…
せっかくの晴れの舞台を夫婦揃って見てあげれないのは残念だとは思いますが、お母さんだけしか参加してない家庭もちらほらありました(我が家は子供3人卒園式・入学式経験してます)
お母さんだけでもしっかり見てあげて下さい。
ご主人も本心は行きたいと思います。ビデオとか撮って見せてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
管理職とかではないです。ただ、年々重い仕事を任されてる感じはあります。
旦那側の意見もありがたいです。
たしかに、どう頑張っても休めないんだろうなって私も理解はしています。
わかるけど、わかるけど、、、っていうどうにもできない状況がとてもショックで。。
ありがとうございます。ビデオがんばります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります。
うちの旦那も行けると言ったのに、会議や出張入って行けなくなったことよくあります。
でも、旦那自身の用事は普通に希望通り有休とれているので、なんで家族の予定だと行けなくなるんだろうって不審に思ってます…
子供の行事とか行く気ないから、ちゃんと休み確保しようとしないんだろうなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
会議や出張で簡単に逃げないで欲しいですよね。
タイミング悪過ぎてほんと辛いです!!日程だって早い段階でわかってるのになぜなんとかしようとしないのって思います。
ありがとうございます。。- 1時間前
5FAMILY
その子のその時は一生に一度しかないですもんね🥺
うちは子供3人いて去年?次男と長女が卒園入学入園だったのでさすがに3日も休めないよとなり
次男の卒園入学のみ夫は参加でした。
今年は来月長男卒業4月入学で年明けには休み確保してもらってました!
休めるよう努力というか、そういう姿勢が見れたらいいなと思いますが、
仕方ないじゃん!みたいな開き直りはモヤモヤします😑💭
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの行事が被ると仕方ないですよね。
そうなんです、わたし事前に日程知らせてたよねって。何かアクション起こしてくれたの?って。
その姿勢全く見られず、この会社はそういう会社だから仕方ないで終わらされてる感じが信じられないです。
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。なんでもかんでも仕事だから仕方ないって、仕事のせいにするのほんと限界です!
ありがとうございます。