※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事辞めるか悩んで、上司にも相談して続けることを決めてやる気満々だ…

仕事辞めるか悩んで、上司にも相談して続けることを決めてやる気満々だったのに、心が折れてしまいました。
また仕事辞めるか悩みはじめてしまいました。

新卒入社8年目の営業です。
土日祝仕事で平日休みです。主人も業種は違いますが土日祝仕事、平日休みの仕事をしています。

土曜日は保育園に子供を預けられるのでいいのですが、日曜祝日は基本私が仕事を休んでいます。
休める時は主人にも日曜日休みを取ってもらって私が仕事に行きます。

それでも、月5日日曜日があったら、私が3日休んでいます。土日祝に集客があるので、日曜祝日に仕事出られないのが本当に痛いです。

子供産まれてから、私が日曜祝日休んでいる日に商談していたお客様がアポ無しでいらっしゃって、それを対応した他の営業の実績にされていることが何度もあります。
アポを取らなかった私が悪いのですが、予定がわからない、まだ検討したいなどと言われ、アポを取れないこともあります。

そのことを上司に相談したら、そこは今後誰の実績にするかよく検討しないとだね、とのことでした。

それなのに、先日の日曜月曜の祝日に主人は休みが取れず、私が休んで自宅保育していたのですが、その2日間で私が商談していた2組をまた別の営業の実績にされていました。

朝出社してこの状況を見た瞬間もう嫌になってしまいました。

主人も仕事辞めていいよとは言いますが、本心は辞めるのもったいないとのことで、上司にも本社からももったいないと言われました。
そんなの分かっているし、辞めたら収入減るけど、営業活動しても結局自分の実績にならないし、なんのために仕事しているのかわかりません。

身近に相談できる人がいません。
助けてください。

コメント

cocoa

土日休みの仕事に転職するしかないのかな…
土日祝仕事の共働き夫婦はどうしたらいいんでしょうね

実家に頼れないとなるとベビーシッター?高いですよね。
自治体によっては日祝もやってる保育園あるそうですが、
せめて会社が補助券出してくれるとか、託児所設けるとかしないと成り立たないですね。

ままり

私だったら転職します!土日祝休みのところに😭

周りから勿体無いと言われても、今の職場なら自分が頑張って営業かけても他の人に取られてしまうことが多々あるんですよね🥲それなら私頑張っても意味ないじゃんってなるのは当たり前だし、それによってモチベーション下がりますよね😭

将来のことも考えて子供が小学生とかになって土日に習い事させたいとかってなるとやはり両親どちらかは土日祝休みのお仕事の方がいいのかなと思います🥺