※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

元々多分鬱気味です、摂食障害に昔なったこともあり強制入院になるまで…

元々多分鬱気味です、
摂食障害に昔なったこともあり強制入院になるまでになったこともあります。。

いま出産前、精神的に色々きつく精神科5年ぶりに受診しようと思ってるのですが妊娠中だとどの道薬も飲めるものないですかね?出産後の方がいですかね🤔

コメント

なな

辛いなら行ってもいいと思います🥹
産後に悪化しても大変ですし、お話してみて何かできることがあるなら全然違うと思います😭

はじめてのママリ🔰

飲める薬がないかどうかは行ってみないとです。
どういう心持ちでいるといいとか、妊娠中はホルモンの作用で鬱になりやすいよとか、そういうお話をしてもらえるだけでも違ってくるかもしれません。
妊娠中に鬱になる人は、大抵産後鬱に突入すると私は言われました。
産後鬱は生死に関わることも多いので、今からお医者さんにかかっておいたほうがいいと思います!
私は産後に限界が来てやっと病院に行きましたが、コロナもあってなんか月も予約が先で苦しかったです。
でも授乳中に飲める漢方をもらって、行った翌日には気分が晴れ晴れして、医者って神だなと思いましたよ😉