旦那の会社は4年に一度、家族同伴OKの慰安旅行があります。3年前に初め…
旦那の会社は4年に一度、家族同伴OKの慰安旅行があります。
3年前に初めて参加させてもらって、未満児の子どもを2人連れて2泊3日で北海道に行きました。
会社の人たちと集まるのは飛行機に乗るタイミングと、2日目の夜に全員での夕食があるぐらいで、あとは自由。家族旅行のようにのびのびできました。同じように小さな子どもを連れて参加している社員の方もたくさんいらっしゃいました。
昨日旦那に「来年また慰安旅行がある」という話をされたのですが、「家族を連れて行くかどうかは別の話。俺1人で参加することもできるから。そういう社員もたくさんいるから」と言われました。
そう言われて私は地味にショックだったのですが、、連れて行ってもらえるものだと思っていた私っておかしいでしょうか?
子どもが成人しているとか受験生だとか、そんな理由でもないのに「家族と行かない選択肢ってあるんだ!?」と驚いてしまいました。
私の友人(既婚の男友達)が旦那の会社にいるのですが、彼は「もちろん家族を連れて行くよー!連れていかない選択肢はないでしょ!」と話していて、それを聞いてますますモヤモヤっとしてしまいました…
どう思いますか??
私が図々しいんでしょうか…
でも、家族のことをちょっとでも考えてよって感じです🙄🌀
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
連れて行きたくない理由をまず聞きたいです🤔
なぜ一人で参加したいのか気になりません?
はじめてのママリ🔰
ひとりで悠々自由に旅行できる機会だからですかね?🥺
それか会社全体では家族同伴OKだが旦那さんの職場では連れて行く人が少なく、気まずいとか自分が同僚と自由に旅行したいとか⁉️
ともあれ、なんで❓と聞きます😒
コメント