※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊娠中から授乳まで使える抱き枕のオススメはありますか?口コミが多くて迷っています。まっすぐにも丸めても使えるタイプがいいです。中身は綿かビーズか悩んでいます。購入経験のある方、ご意見ください。

妊娠中から授乳まで使える抱き枕でオススメはありますでしょうか?
ネットで沢山口コミがありすぎてわからなくなりました。
まっすぐにも出来て、丸めて止めることも出来るのはいかがでしょうか?
中が綿、ビーズなどもどちらが良いのか迷っております。
購入経験のある方、ご意見よろしくお願いします。m(__)m

コメント

mc♡mama

私はたまひよの抱き枕を使ってます!
洗っても全然型崩れしなくていいですよ(^^)
授乳は縦抱きだったので、授乳クッションとしては使いませんでしたが、子供がおすわりする頃にまた使えました(^^)

2児のママ

早速ありがとうございます。見てみます。m(__)m

しまむらのですがバナナみたいな形のを妊娠中〜新生児〜現在で使ってます。
しかしもう7ヶ月でバナナに乗り切れないので授乳中は枕の上に乗せてます。バナナは高さ調整で使ってます。

2wayのやつだと便利ですね!
自分的には妊娠中、新生児のときはビーズのほうが柔らかくていいと思います!
でも重くなってきたら沈んじゃうのでそこは考え物ですね\(◎o◎)/

2児のママ

ビーズのご意見ありがとうございますm(__)m
少しでも長く使えた方が良いですもんね。チェックしてみます。