※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊活

年子で子供を産んだ方の妊活について教えて欲しいです。今、生後半年の…

年子で子供を産んだ方の妊活について教えて欲しいです。
今、生後半年の男の子を育てています。
その子に兄弟を作ってあげたいので、6月末までに2人目を年子で授かりたいと思っているのですが、息子がショートスリーパーなせいで夫と仲良ししてる時に起きてしまわないか心配です。
夜も11時過ぎまで寝ないし、寝かしつけても15~30分置きに隣にママがいるかどうか確認するために目を覚ますのでタイミングが取れません。平日だと夫も朝が早く11時には寝てしまうのであまり遅いと困ります。
夫は、息子が泣いててもちょっとくらい放っておいても大丈夫と言いますが、ギャン泣きされると萎えてしまってそういうムードが壊れてしまうのではないかと思ってます。
それに、やっぱり集中できないし、気になります。
ワガママかもしれませんが、どうしても年子で授かりたいです。前回は妊活始めて2回目で自然妊娠したので今回もすぐに授かるかなと思っていますが年子で産むなら6月までという期限があり焦ってます。年子でお子さんを授かったママさん、赤ちゃんと夜の営みの両立どうしていましたか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

下2人年子でしたが、次男はよく寝るタイプだったので、どうにかして作ろうとかよりは毎日コンスタントに妊活はしやすい環境でした🥺
日中は赤ちゃんよく動いてますかね?
日中の刺激を多くしてみて夜の睡眠の質を上げてあげるのは難しいのでしょうか?🥺

初めてのママリ🔰

シリンジはダメなんですか?