※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵して、そのあと生理きてから子宮の検査とかはできないのでしょうか?…

採卵して、そのあと生理きてから子宮の検査とかはできないのでしょうか?
今まで3回移植して陰性で、
3回目の判定日に次は子宮の検査とかしましょう、みたいな話しがチラっとでて
もう胚盤胞残ってなかったので「採卵して次の移植前に検査しましょう」となって最近採卵しました。
採卵した日に、私から先生に子宮の検査のことを聞いたら
「移植の前にしましょう」と言われて
1週間半後くらいに凍結確認に行ったときは何も言われなくて、移植もするか迷っていたので一旦帰って
やっぱり今週期に移植したくて今日受診したときに
子宮の検査のこと聞いたら
「あ、まだやってなかったんだね」
となって、検査するなら移植は今週期は見送りますと言われて
なんだかモヤモヤしてしまって💦
先生が毎回違うからしょうがないけど、もっと早く検査できなかったのかなと思ってしまって💦
採卵後は4〜5日で生理がきてしまったのでそれもあるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先生も何人かいたりしたら検査見落としそうですよね💦
不妊治療では、気になることは都度聞くといいと思います!
私も最初はされるがままでしたが最近は分からないこととかは都度聞くようにしてます。

はじめてのママリ🔰

毎回先生が違うのといろんな患者さんを次から次へと診察しているのでカルテをしっかり見る時間がないんだと思います😭

今周期は移植をするようにしたんですか?それとも検査ですか?

子宮の検査なら生理中か生理直後にやる物もあるので早めに行動する事をお勧めします😭