※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊娠・出産

《夜眠れないほどの咳が数日続いており、母子共に体調が心配です》妊娠1…

《夜眠れないほどの咳が数日続いており、母子共に体調が心配です》
妊娠11週ですが、3日前から空咳、痰が絡む咳が続いており、夜も眠れないほどです。本日内科で漢方を処方してもらったのですが、今のところ良くなる気配はなく、赤ちゃんも心配です。腹圧はかかりまくりです…。
つわりが軽い方でしたが、吐き気頭痛は酷く、食欲も無くなりました。
同じような方おられますか?どのように対処されましたか?
孤独な日が続いているので教えて頂けたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳喘息ではないでしょうか?私が初めてなった時も寝られないほどの咳が数日続きました💦内科ではなく、一度呼吸器内科(または呼吸器内科に勤めていた経歴がある医師がいる内科)に診てもらうのがいいかなと思いました。
咳喘息は繰り返すことが多く、私も下の子妊娠中にもなりましたが、妊娠中でも使っていい吸入薬を出してもらいました。
もし咳喘息であれば、数日吸入すればだいぶ楽になると思います🥲お大事になさってくださいね。

初ママ

私も咳が止まらなくなり、お腹にも力入るしで怖くなったので、呼吸器内科へ行ったらお薬処方されました!
飲んだらだいぶ良くなったので、あまりにもひどいなら通院された方が良いかと思います😢

お大事になさってください。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメント頂きありがとうございます!
    普通の内科より呼吸器内科の方が良かったですかね🥲続くようであれば検討します…!

• 1時間前