ダイエットしたいのですが、やり方が分からず失敗してしまいます…アドバ…
ダイエットしたいのですが、やり方が分からず失敗してしまいます…
アドバイスお願いします。
今年39才、161センチ、65キロ、専業主婦です。
朝は長年食べない生活でしたが、食べた方が血糖値にいいと聞いて無糖ヨーグルトのきなこかけ。
昼は納豆ご飯や目玉焼きご飯
夕は少しの白米、ブロッコリー、納豆、ゆで卵、味噌汁にしましたが、夕飯が物足りな過ぎてイライラ…
パンを爆食してしまいました。
運動は毎日30分エアロバイクをしています。
今まで毎日ではないですが夕飯の後にお菓子や22時頃にお菓子を食べて、カップ麺を食べる時は必ず白米をセットにしていましたがやめました。
どの様な食事にすれば反動なく痩せれるのでしょうか…
- ままり🕊️(6歳)
コメント
ママリ
今私も頑張ってる最中です!
37歳、160cm、68くらいから今61くらいになったところです💡
多少の上下はありつつものんびり落としてるからか、リバンウンドはなく暴食してもすぐ戻るようになりました!
朝→パンやごはんなどその時々で色々ですが、しっかり食べる(この時にパンだけご飯だけにならないように野菜も食べるようにする)
昼→職場で気持ち大きいおにぎり1つ(たまに口寂しくなる時はここで甘いものを食べる)
夜→炭水化物なし、豆腐+野菜(特にきのこ)+海藻+肉団子or鯖の水煮缶などのお魚を湯豆腐みたいにする、納豆
ってしてます!
平日は頑張って、休みの日は暴食しすぎない程度に好きなものを食べてokにしてます。
お菓子やカップ麺は自分のもの買わない、早く寝る、歯磨きするってしていて、夕食後は食べないです。
あと、夕食も18時半までには遅くても食べ終わるようにしてます!
どうしても甘いもの欲したら、はちみつ紅茶や無糖ココアに少しはちみつ入れて甘みをつけた飲み物を飲むくらいにしてます。
運動は全然してませんが、エレベーター使わないようにはしてます💡
健康診断の数値もあれこれ悪くなってきたりもしてるのと、下の子の卒園・入学式があるので、しっかりしなきゃ!と2年くらいのんびり落としてます☺️
ガッツリ落としてる訳では無いので参考にならなかったらすみません💦
ままり🕊️
ありがとうございます!
コレステロールや血糖値など数値が悪くて💦
参考になります!
夕飯は固定ですか??
物足りなくてイライラしませんか??
甘い物はあまり好きではないのですがポテチとか大好きで旦那が買っていると食べたくてイライラしてきちゃいます😭
ママリ
私もコレステロール値が悪くなって気をつけてます💦
卵、乳製品、肉の油は避けた方が良いとの事だったのでその辺を避けて、青魚やきのこ類、海藻類、大豆類を摂るようにしてます!
ほぼ夕食は固定になってます💡
飽きたらタレ変えたりしてます。
ずーっと我慢してる訳ではなくて、週末はokとかにしてるので物足りなくなったりイライラはしないです!
旦那のお菓子はありますが、旦那のものってことで旦那用のお菓子箱みたいなところに入れて手は出さないようにしてます💡
暇な時間、ダラダラしてる時間があるから口寂しくなったり、無駄に食べちゃったりするのでそういう時間は作らないようにしてます!
ままり🕊️
ゆで卵、ヨーグルト食べてましたがよくないですかね…😭
私は1日夕飯を上記のメニューにしただけでイライラやばくて反動でバク食いしてしまいました💦
量が小鉢に全て入れた感じだったので少なすぎたのかな…
旦那が目の前でお菓子食べるので我慢出来ず😭
ちょっと我慢が足りないので頑張ってみます…🙇🏻♀️
ママリ
ヨーグルトや乳製品はコレステロールを上げてしまう、卵は1日1個までとかだったと思います💡
量はしっかり食べてます!
ちゃんと食べないとお腹すいて爆食に繋がるので良くないそうなので💦
上記読んだ感じだと、朝昼が少ないし質素な感じなので夜暴食に繋がってしまうのではないでしょうか?
夜がいちばんヘルシーにしたいので、朝昼はある程度しっかり食べるのが良いと思います!
わかります!
目の前で食べられるの嫌ですよね💦
なので私は旦那がお菓子食べだしたら寝室行っちゃいます💡
あと睡眠時間もめちゃ大事だそうです!
ままり🕊️
なるほど!
朝は元々食欲なくてヨーグルト食べるので精一杯で…
昼はご飯、サラダとか食べればいいんですかね😵💫
たぶん夕飯の量も少なすぎました💦
小鉢に白米や野菜、納豆などをぶち込む感じだったので物足りなかったのかもです…
夜型で睡眠時間も足りていませんでした💦💦
ママリ
私もなのですが、睡眠時間が足りないと朝ごはん食べれなかったです💦
仕事始めるようになって生活リズムが整って朝食べられるようになりました!
お昼ご飯は、ご飯、メイン、サラダってすれば良いかと思います💡
タンパク質も大事なのでむね肉料理屋お魚良いと思います!
1人分作るのめんどくさいので一気に作って冷凍しておいたりとかもしてます!
あと、あまり噛まないメニューのような気もしました🤔
それだと満腹にはならないし、食べた感も無くなっちゃうのかなと思いました💡
私もまだまだなのですが、あと5キロくらいは落としたいなと思ってるので頑張りましょ✨
ままり🕊️
鯖缶、むね肉明日買ってきます!!
たくさんアドバイス本当にありがとうございました😊