※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校って体調不良は電話きますか?保健室行って帰ってきますか?

小学校って体調不良は電話きますか?
保健室行って帰ってきますか?

コメント

5FAMILY

お迎えなら電話来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今日体調不良で保健室で寝てたそうなんですが電話こなくて、、💧
    私は迎えに行ってるので迎えに行ったら実はーみたいに話されて、え?早く連絡してよと思ってしまいました、、

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

熱とかどのくらい寝てたかとかにもよるとは思います💦

• 1時間前
なな

息子が通う予定の学校では、一人で帰るのがNGなのでお迎えの電話がきて、保健室などにお迎えです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日体調不良で保健室で寝てたそうなんですが電話こなくて、、💧
    私は迎えに行ってるので迎えに行ったら実はーみたいに話されて、え?早く連絡してよと思ってしまいました、、

• 1時間前
こうちゃんまま

電話きますよ!
保健室に迎えに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保健室に行ってお迎えになれば連絡きますが、休むだけなら連絡はきません🤔
お迎えは保健室だからじゃなくていつも迎えに行ってるってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも迎えには行ってますが、
    泣くくらいしんどかったみたいでそれなのに連絡ないんだとびっくりしまして💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも行ってるお迎えなのであればお迎えの時でいいと判断されるのはそんなに変じゃないような気はします🤔!

• 1時間前
花空

連絡来ないこともあるんですね💦
学校や先生や、程度にもよるのでしょうか😂

息子は今まで2回早退したことがありますが(熱を出した時と頭痛が辛くて泣いてしまった時)、どちらも先生が電話連絡を下さったので、すぐに迎えに行くことができました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前に連絡くるもんだとおもってたのでびっくりしました💦
    ほんとすぐ迎えに行きたかったです🥲

• 1時間前
まろん

早退ならお迎えが必要なので電話があります。

発熱なしなら保健室で休む→教室に戻ることもあるかと思います。

ママリ🔰

早退レベルなら電話が来ますが、保健室で休んで治るようであればお迎えの電話は来ず、夕方に先生から連絡が来ます。
それで我慢してしまった(帰宅後もしんどそうだった)ことがあるので、帰りたいぐらいしんどい時は先生にそのことを伝えるように本人たちに言っています💦

はじめてのママリ🔰

体調不良や怪我でも連絡来ます!

まず熱があったら一発で連絡がきて迎えに行きます。
ですが保健室で休んで良くなったら電話もなく普通に帰ります。

怪我の場合も軽ければ夕方に先生からこんなことがありましたと連絡が来ますがひどい場合は連絡が来て迎えに行きます!