3歳の次女の事です。これは、試し行動なんでしょうか?・必ず車から降り…
3歳の次女の事です。
これは、試し行動なんでしょうか?
・必ず車から降りると、車が有るところに一目散に走ってしまう。
・病院や学校でひたすら走り回る。
・病院の診察台や受付のテーブルに乗ってジャンプする。
・すぐ、迷子になる。迷子になっても後ろは振り向かずニコニコしながら、どこかに行く。
・迷子になっても、絶対泣かないし探さない。
・すぐ、道路に飛び出す
・こだわりが強い。少しでも崩すと癇癪がおこる。
・今日は自分から「○○ないよ~」(退園する時に園庭で走り回るルーティン)を言って、車まで来たのに突然癇癪が起きて「もどる!!」と走り出す。
・高い所に乗ってジャンプする。
・駄目だよ。と言うと手がつけられないくらいすぐ、癇癪が起きる。
他にも沢山あります。
保育園で、今日「試し行動じゃないですか?」と言われました
保育園では、そこまで困っては無いみたいです。
椅子にも指示も聞けるみたいです。
切り替えが出きたり、ルーティンをこなせば普通に帰れます。癇癪も起きません。
面と向かって、危ないこと、会えなくなること、走らないこと等を何回も何回も伝えてきましたが、すぐ、同じことの繰り返しです。
走ったりしてる時は、ニコニコしながらしています。
声かけても、なにも反応はしませんが💦
3歳の試し行動なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
てよ
試し行動とは…?
養子にもらわれた子が養親にするような行動のことですよね?
そういうわけではないのですよね?
3歳とまだ小さいのでわからないですが、もしかして特性あるのかも?と思いました。
はじめてのママリ🔰
9歳娘は多動、自閉スペクトラムがありましたが、3歳の時はお店では大変でした。あとは家でも高いところに登りたがったりしてました。家ではどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
家でも、高い所大好きです💦
登っては、ジャンプしたり、、
怪我をして、痛い思いしても
またジャンプするんですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
多動があるにしても普通の3歳でもやんちゃだと大変なのでまだどっちにしても幼稚園で普通に、生活できてるのなら性格の範囲かもしれないですけど親としては大変ですよね。結局発達障害も集団生活に支障がそこまでないなら性格に入るのでまだ伸び代もありますしこれからですかね🥺うちの娘は本当に2歳からたとえばご飯とか置いてある食器棚とかも器用に登って立ってたり😅ソファーの上のところに立ってたり、、今はしませんけど、スーパーでは走り回ってしまったり😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も性格かな。と思っていましたが
他の人から、保育園で普通に出来てるからって発達障害ではない。と言われました💦
そして、危険行為が辞められない。
こだわりがある。偏食もある。
言葉も遅め。癇癪が酷い。と何か持ってると思い受診しました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
養子では、ないです。
ネットで調べると、養子以外でも見られるみたいです。