コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食が始まる前、子どもが動き回る前に泊まりに行くのはすごくありだと思います!
比較的荷物も少ないし、大人も楽だと思います。
電車乗り換えが多いのは大変かもですが💦
私なら、洗濯機が使わせてもらえるなら、子どもの着替え2-3セット、オムツ数枚、母子手帳とマイナンバーカード、保湿剤やソープ類、スリーパー、あたりですかね。
連泊するならオムツは帰省先で買うほうが荷物が少なくなるのでおすすめです
はじめてのママリ🔰
ちょうどそのぐらいの月齢で夫の実家に3泊で帰省しました!
移動時間は新幹線込みで4時間ちょっとぐらいでした💡
移動の際、荷物が多いと大変なので可能な限り宅急便で送ると良いと思います🙆
オムツなどの嵩張るものは義実家の方で用意してもらっていました。
もし義理母から用意しとくよと申し出がなくても多分現地調達していたと思います🙂
宅急便は「まぁ最悪使わなくてもまた送り返すだけだし一応いれとこ!」と着替えなども多めに送りました。逆に手持ちの荷物が多いと身動きがつかないので、「困ったらあっちで買えばいいや!」ぐらいの気持ちで手持ちは極力少なめにしてました!
-
ママリー🔰
お返事ありがとうございます😊
宅急便📦️!なるほど、それは盲点でした😭
最悪買えばいいや、で手持ち少なめが動けて良いですよね
ありがとうございました!- 1時間前
ママリー🔰
お返事ありがとうございます😊
完ミなのですが、荷物はどうすれば良いですかね😢
ミルトンとかミルク缶とか大きいので困ります💦
はじめてのママリ🔰
完ミだと荷物確かに多くなっちゃいますね🤔
・ミルクはキューブタイプを持っていく(これも帰省先で買うと少し荷物が減りますね!)
・4ヶ月ごろだと自分の手やおもちゃを舐め舐めしだす時期なので、自宅で哺乳瓶消毒なしを試してみて、大丈夫そうなら消毒は持っていかなくてもいいかもです
でどうでしょうか?
水筒と哺乳瓶と洗浄ブラシなどは必要ですかね