※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪から子供2人と行ける、交通が便利で混雑しない旅行先を教えてください。和歌山以外でお願いします。

旅行のおおすすめを教えてください!
大阪からの出発で子供2人(小1年と2歳)

車でも飛行機や新幹線でもok
子供が小さいので、交通の便が悪く時間がかかるところは避けたいです。

激混みは避けたいです…

海開きが終わった和歌山は適度に空いていて、何度か行ったことがあるので それ以外でそのようなところはないでしょうか?

和歌山は温泉や海鮮で美味しく、子供もアドベンチャーワールドやエネルギーランド、マリーナシティがあってバランスが良かったです。
そんなに激混みにもならず。

皆様のおすすめを教えてください!

コメント

はじめてのママリ

先日函館行きました!
お盆休みでしたが、全然混んでなかったです🙆‍♀️
札幌〜小樽も良かったですよ🙌

過ごしやすいので北海道ばかり行ってます✈️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今北海道って物価すごいとこになってないでしょうか?

よく行っていたのは8年前で、テレビで北海道の物価高がやばいと聞いて😅
    実際はどうですか?
    路面でよく売ってる とうもろこしは一本いくらだったでしょうか?

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
    札幌〜小樽は去年行ったので路面で売られてる海鮮やとうもろこし、メロンなどの値段は忘れちゃいました🙏

今回行った函館は朝市は行ってなくて、ホテルの食事目当てで行ったので参考にならずすみません😅

センチュリーマリーナ良かったですよ🙆‍♀️色々食べられるので2歳でも楽しめると思います!

• 30分前