贅沢な悩みなのかもしれません。夫のことが好きじゃなくなって一緒にい…
贅沢な悩みなのかもしれません。
夫のことが好きじゃなくなって一緒にいるのが辛くなってしまいました。ご意見ご感想なんでもいいのでお待ちしています。
結婚5年目です。
今3週間くらい夫が出張に行っているのですが、その間が居心地良くてたまりません。
困ることもあります。
夫がいないとワンオペになるし私が運転できないため車も使えないからです。
夫のことを足かATMとしか思ってないかもしれません。
でも夫はそんな私のことを大好きだよと言ってくれます。
私のことを愛してくれる人という意味では貴重な人だと思っていますが、なんていうんでしょうか、私からの好きが一切ないので辛いです。
今思えば付き合ってる当初も夫に恋をしているというよりは恋してる自分に恋してるという感じでした。
前は自分からの好きがなくても愛されることで満たされていましたが、今は違います。
かといってこれで離婚するのも無責任な気がします。
- ママリ🍎(2歳0ヶ月)
ママリ
人間関係って変化のあるものなので、心境が変化する事は自然な事だと思います。
ただ産後、家庭を共にする相手という観点では、旦那さんがこの5年間誠実に役割を果たしてくれたという信頼は何者にも代え難い魅力だと思います。
「好きと感じない」という感情が、過去5年の実績を凌ぐというのは、個人的には抱いた事がない感覚だなぁと感じました。
ママり
私も最近よくわからないです、旦那のこと好きなのかどうか...
でも子供が2人いるので
いてくれたらだいぶありがたいです。。
子1人だったら
確かに旦那いらないかも、、
(お金的には必要だが)
ママリ
夫婦ってそんなもんじゃないでしょうか🤔
何十年一緒にいる人でも
一定期間片側からの矢印が強い。とかあるあるだと思います😂
コメント