実親(私の両親)が勘違いで私の夫の不倫を疑ってしまいました。たまたま…
実親(私の両親)が勘違いで私の夫の不倫を疑ってしまいました。
たまたま女性社員と仕事で公共交通機関に乗っているところに両親が出くわし、夫に話しかけたけど様子がおかしかったので不倫では?様子がおかしかったと2割おふざけ、8割本気な調子で私に言ってきました。私が仕事の人だと言っても、様子がおかしかったの一点張り。
夫はもちろん仕事で訪問先に行った帰りだっただけで、急に私の両親が現れて話しかけられて驚き、一応異性と一緒で勘違いされたく無い気持ちも働いてドギマギしてしまったかもしれないそうです。
駅を降りてから夫がすぐ私の母に電話をかけて仕事の方と説明しましたが、娘にはもうこういうことがあったと伝えたと言われてしまった様です。
夫はなんで一生懸命仕事をしていただけなのに言いがかりをつけられなければならないんだという想いで、しっかり謝ってもらえるまで私の両親には会いたく無いという状態です。
両親はたぶんもうあまり気にしてないし、自分たちが悪いとも全く思ってないので、気まずくならないうちになあなあにしようとして集まろう〜っていう感じなのですが私が板挟みです…。
一方的に証拠もないのに勘違いして、完全に私の親が悪いですよね😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
逆の立場だったら義両親を嫌いになりそうです。
ほんとに違うのであれば失礼だし、そもそも夫婦の問題に口挟んで大事にするなんてイライラしかないです!
はじめてのママリ🔰
ですよね、私も逆だったら無理です😔😔😔
夫は何も言わなくていいよというのですが、言わないと両親は気づかなそうで。
私から謝った方がいいと思うって両親にいうのも夫の意思に反するなと思って悩んでいます😔
ママさんならどうしますか?