※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬこ
ココロ・悩み

不倫で結婚した場合、幸せになれるのでしょうか。私は不倫された側で、経済的・精神的に苦しい状況です。元夫は不倫相手と結婚し、幸せになるのではないかと考えています。

不倫で手に入れた結婚って、幸せになると思いますか?
私はされた側です。
クソ旦那に未練もクソもないけど、私との離婚が成立したら、不倫相手と結婚すると思います。
私はシングルで経済的不安の他、精神疾患を抱えながら幼子2人を育てていかなきゃいけないし、頼れる人も少ないです。
一方、クソ旦那は好きになった女と結婚、もしかしたらまた子供を授かるかもしれない。不倫相手からは慰謝料はもらったけど、それ以外は何の痛手もなく、彼らは幸せになるのだろうかと考えると、何とも言えない気持ちになります。
略奪婚って、幸せになれると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那はなってますねー笑
子供にも恵まれて今は幸せに暮らしてるみたいです!(私の時は子なし)

こっちも幸せだからもういいや、って気持ちです。笑

• たぬこ

たぬこ

クソ旦那が不妊原因ありで顕微でしか授かれないの、たぶん不倫相手は知らないので、頑張ってねって感じです。
    苦労すれば良いのにって思う自分、心汚い…

• 2月24日

芸能人とか見てても今井〇樹さんとか幸せそうですよね🥹
でも経緯知ってる人は知ってるし「あそこ略奪婚らしいよ…うわぁ」って広まることもあります。
浮気癖あるひとは繰り返すし、今後ずっと幸せかどうかは分からないかなと思います。

• たぬこ

たぬこ

職場の同僚と不倫してるんですけど、バレてないのムカつきます…同じように不倫されて離婚すればいいのにって感じです。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

因果応報が必ずありますよ!
ろくな死に方しません😇

• たぬこ

たぬこ

だといいんですが…こういう時ほど幸せになったりするんですよね…(泣)

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

私は不倫相手になったこと2回ありますが、自分で言いますが、不倫相手できる人ってまじで貞操概念ぶっ壊れてます笑 道徳0点です!普通だったらの普通がぶっ壊れてるので、周りの声なんてまったく微塵も気にならないし、自分がよければいいんです!なので、不倫相手が主さんの元旦那さんに飽きない限りは続くと思いますが、そういう人は本当に飽きっぽい笑 良い条件の人がいればすぐにポイ。もしくは、元旦那さんがポイする可能性もあります。←結局不倫できる人も貞操概念ぶっ壊れてるので。その人たちの幸せって世間の思う幸せとだいぶかけ離れてるので、こちらがお前不幸だな。って思っても、本人からすればめちゃくちゃ幸せだったりするので。結果何が言いたいかというと、考えるだけ無駄です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみき不倫した側が不倫相手振って(振られて)元妻に泣きながら「お前しか無理だった」みたいなアレは、自分のわがままを全て受け入れてくれて暴君を許してくれる楽でちょろい奴はお前しかいない。ってことです。老後の面倒も無償でやってくれるのはお前だけ。ってだけで、愛ではないと思います!不倫したこともあるし、不倫相手になったこともある私はそう思います笑 本当に貞操概念も道徳心もないんですよ。相手にしない方がいい。関わらないのがいちばんです。まともな人のほうが多いのだから、まともな人と幸せになって下さい!

• 2月26日
  • たぬこ

たぬこ

考えるだけ無駄が一番納得です(笑)
    わかってはいるものの、私がこれから苦労するのはわかっているのに、自分達だけ幸せになるの許せないなって思っちゃって…

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せの基準は人それぞれ違うので、お互い一生「自分も同じことされるかも」って思いながら生きてくのは確実です。それが幸せですかね??1番の復讐は自分が幸せになることです!

• 2月26日
  • たぬこ

たぬこ

そうですね、まずは私が子供達と幸せになることですね!
    家族を捨てたことを後悔させてやります!

• 2月26日