夫婦関係についてです。30代以降になると安定が一番大事になってくると…
夫婦関係についてです。
30代以降になると安定が一番大事になってくるというのは本当でしょうか。
現在27で、夫や息子のおかげで安定した生活を送れていますが、どこか刺激が少ないなと思ってしまっています。
喧嘩などで一時的に離婚したくなったりするのですが、総じて考えると夫と結婚してよかったなと思っています。
しかし、夫が初めて付き合った人ということもあり、他の人と付き合ってみたらどんな感じなんだろう?と思うことがあります。
(浮気や不倫をするつもりは全くありませんが)そのような理由と、他は夫や義実家への不満などから離婚したいな〜と漠然と思うことがあります。
今はまだ刺激を求めたい、刺激がほしい時期なんだと思いますが(まあ人それぞれだとは思いますが)これは落ち着いてくるものでしょうか?
共感や感想、ご意見なんでもいいのでお待ちしています🌿
- ママリ🍎(1歳6ヶ月)
ママリ
結婚して9年目です☺️
刺激という刺激はなく、安定した毎日です😂どこか2人で出かける日を作ってもいいかなぁっと思います☺️
私も離婚したいと思うこともありましたが、ふとした瞬間に夫と結婚してよかったなぁっと思う時もあります😂笑
ママリ
年齢と言うより性格によると思います!
いつまでも刺激を求める人は求めますから…
私今30代後半ですが、昔からずっと安定重視で、刺激が欲しいって言うのなかったです💡
刺激がある恋愛もした事ありますが心が疲れちゃって続かなかったです💦
はじめてのママリ🔰
これはもう性格の話なのかなと思います!
私は今年38歳で、経験人数も恋愛経験も多いと思いますが、ふとあーもう恋愛することないのかーあのトキメキは二度とないのかーって思ったりします笑 いろんな経験を経て旦那を選んでもなおそう思います笑
経験があるからこそその先を踏み出そう(不倫とか)って気持ちはまったくないし、いろんな経験を経て旦那を選んでるので旦那以上の人はいないと思えるので。安定が1番大事というか、安定しかしないですね。刺激を求めたりしないので。それがつまんないとまで思わないし。
友人は主さんタイプで旦那さんしか知らない状態で結婚してますが、他の誰かとどうとかまったく思わないらしいです!
だからこれはもはや年齢とかじゃなくて性格なのかなぁと思ってますを
はじめてのママリ🔰
性格と経験によるかなと思います!
性格的に刺激を求め続ける人もいれば、昔遊んだからもう落ち着きたいと思う人もいます😀
ママリさんはまだ刺激を求めている、且つ、旦那さんしか知らないので色々考えてしまうのかなと思います🙃
でも私の経験上、大きな価値観の違いがなく安定した関係を築ける人はそうそういないので、きっと旦那さんが運命の人なんだと思います😊
コメント