眼科受診のタイミングについて5歳年中男児です。去年も4月頃に目をかゆ…
眼科受診のタイミングについて
5歳年中男児です。
去年も4月頃に目をかゆがって眼科受診して、おそらく花粉症だろうということで目薬処方されました。
2週間くらい目薬さしていたら治っていきました。
そして今日、幼稚園から帰ると目が痒い…と。
しかしかかりつけの眼科は今日は休診、明日は午前のみ。
とりあえず、市販の子ども用目薬を買って凌ぐ予定ですが、明日午前に幼稚園休ませて受診するか、明後日の午後に受診するか悩んでいます。
目が痒いとは言いますが、擦り続けたり赤くなっている感じではなさそうです。
まだ若干の違和感程度かなと思います🤔
または、初診で別の眼科に今日の午後または明日の午後にでも行くか…。
皆さんはどう思いますか?
市販の子ども用の目薬って効きますか?
アドバイス等あればお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
キウイ
アレルギー検査したことありますか?
花粉が原因かどうか分かりますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アレルギー検査したことなくて、去年はこどもだからなのか、提案されませんでした💦
次受診したときに食い気味に受けたい旨伝えてみます!
キウイ
アレルギー科か小児科でやってもらうといいですよ。
眼科でアレルギー検査ってしてくれるのかな…?あまり聞いたことないのですけど。
はじめてのママリ🔰
かかりつけの眼科のHPでは「血液検査や皮膚試験で検査を行うこともあります」と書いてあったので、今度聞いてみます!(もしかしたら大人だけかもしれないですし)
やってなければ検査してくれる小児科かアレルギー科に行ってみます!